Найти тему
Повара на колесах

Питерская шаверма на гриле от Романа Редмана

Оглавление

🍴Ингредиенты:

Куриное бедро – 150 г

Томат – 1 шт

Огурец – 1 шт

Лаваш – 1 шт

Соус «Шрирача» – 10 мл

Уксус бальзамический – 10 мл

Мед – 10 г

Соевый соус – 50 мл

Сладкая паприка – 15 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Кефир – 50 мл

Майонез – 1 ст. л.

Сметана – 50 мл

Кинза – 1 пучок

Гранулированный чеснок – 5 г

Сахар – 1 ч. л.

Перец, соль – по вкусу

🍗Подготовьте курицу:

1. Замаринуйте куриное бедро, добавив гранулированный чеснок, мед, бальзамический уксус, 50 мл соевого соуса и немного растительного масла.

2. Выложите маринованную курицу на гриль и обжарьте до румяной корочки.

3. По готовности мелко порубите мясо.

🥫Приготовьте соус:

1. Смешайте сметану, майонез и кефир.

2. Добавьте сахар, соль, шрирачу, тертый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.

🍅Сделайте салат:

1. Нарежьте кубиками огурцы и томаты.

2. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Перемешайте.

🌯Заверните шаверму:

1. Разложите лист лаваша.

2. Выложите на него салат, курицу и обильно полейте соусом.

3. Заверните шаверму и отправьте на гриль, чтобы лаваш подрумянился.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются