🍴Ингредиенты:
Куриное бедро – 150 г
Томат – 1 шт
Огурец – 1 шт
Лаваш – 1 шт
Соус «Шрирача» – 10 мл
Уксус бальзамический – 10 мл
Мед – 10 г
Соевый соус – 50 мл
Сладкая паприка – 15 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Кефир – 50 мл
Майонез – 1 ст. л.
Сметана – 50 мл
Кинза – 1 пучок
Гранулированный чеснок – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Перец, соль – по вкусу
🍗Подготовьте курицу:
1. Замаринуйте куриное бедро, добавив гранулированный чеснок, мед, бальзамический уксус, 50 мл соевого соуса и немного растительного масла.
2. Выложите маринованную курицу на гриль и обжарьте до румяной корочки.
3. По готовности мелко порубите мясо.
🥫Приготовьте соус:
1. Смешайте сметану, майонез и кефир.
2. Добавьте сахар, соль, шрирачу, тертый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
🍅Сделайте салат:
1. Нарежьте кубиками огурцы и томаты.
2. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Перемешайте.
🌯Заверните шаверму:
1. Разложите лист лаваша.
2. Выложите на него салат, курицу и обильно полейте соусом.
3. Заверните шаверму и отправьте на гриль, чтобы лаваш подрумянился.