Легко готовится для взрослых и детей. Потрясающий подарок для себя, своей семьи и друзей. Можно мыть в посудомоечной машине. Изготовлен из высококачественного пищевого АБС-пластика...
Ингредиенты для теста: Мука - 500 гр.; Вода - 200 мл.; Соль - 10 гр.
Ингредиенты для начинки: Мясо, - 500 гр.; Лук - 100 гр.; Кинза, - 1 пучок; Соль – 10 гр.; Перец – 10 гр.; Вода – 200 мл.
Для приготовления начинки измельчите мясо ножом или пропустите его через самую крупную сетку мясорубки. Это может быть говядина, баранина, свинина, телятина или сочетание нескольких видов мяса в любой пропорции, как вам нравится.
А сейчас приступим к приготовлению Хинкали:
1. Лук очистите, и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Теперь добавьте в начинку, мелко нарезанную кинзу, которая придает этому блюду действительно особый грузинский вкус, вместе с солью и, конечно же, свежемолотым черным перцем, а также любыми другими специями, которые вам больше всего нравятся: острым красным перцем, молотым кориандром, тмином, например.
И, наконец, чтобы блюдо получилось более сочным, постепенно вливайте в мясной фарш столько воды, сколько он сможет впитать, хорошо перемешайте. Тесто для хинкали должно быть очень плотным и эластичным одновременно.
2. Традиционные пропорции этого теста 3 (мука) : 1 (вода).
Однако приготовить такое тесто очень сложно, хотя все же возможно. Оно может быть очень жестким. В ресторанах и промышленных кухнях их готовят на специальном оборудовании. Кроме того, это во многом зависит от качества и сорта используемой вами муки. Для приготовления хинкали домашнего приготовления вы можете добавить в тесто больше воды.
Итак, чтобы приготовить хорошее тесто, нам понадобится мука общего назначения и немного холодной подсоленной воды. Смешайте просеянную муку с водой и месите тесто от 10 до 15 минут, пока оно не превратится в комок.
Теперь заверните тесто в пленку и дайте ему постоять от 20 минут до получаса в холодильнике, а затем снова замесите. Если дать тесту постоять, оно станет мягче и с ним будет легче работать. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным, и ни в коем случае не должно расслаиваться или крошиться. Теперь разделите тесто на небольшие шарики по 30-35 гр., немного
3. Теперь выложите кружок теста на Хинкали Мастер и слегка вдавите его между лепестками устройства, как показано на видео.
Затем положите ложку мясной начинки в середину круга и надавите на внешнее кольцо устройства. Лепестки сходятся, приподнимая края теста и образуя ровные и красивые складки. Теперь все, что осталось, это крепко зажать их, чтобы закрыть мешочек для хинкали, чтобы бульон не вытекал во время приготовления. При необходимости срежьте верхушку ножки, чтобы сделать ее короче.
Освободите хинкали, вернув внешнее кольцо устройства в исходное положение. Наши прекрасные хинкали готовы.
4. Хинкали следует готовить в большой посуде небольшими порциями.
Опускайте их по одному в кипящую, хорошо подсоленную воду, некоторое время помешивая деревянной лопаткой, чтобы хинкали не слиплись друг с другом или не прилипли ко дну.
Именно поэтому не стоит готовить все сразу (от 10 до 15 хинкали за раз, в зависимости от размера вашей кастрюли).
Готовьте их до готовности на среднем огне, от 7 до 10 минут.
5. Осторожно вынимайте хинкали из воды шумовкой, желательно по одному. Выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Хинкали обычно подают и едят горячими. Они вкуснее, пока еще теплые, поэтому не давайте им полностью остыть перед употреблением!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...