Найти в Дзене
Путеводитель по хинкали: Сколько складок должно быть у хинкали? Самым искусным мехинкле, так называют повара, готовящего хинкали, в Грузии  считается тот, кто может сделать как можно больше складок, заворачивая начинку в тесто. Специалисты утверждают, что количество складок должно быть ровно 28 складок. В одном грузинском стихотворении есть фраза, что у хинкали должно быть ровно 28 складок. Традиция восходит к языческим временам. Считалось, что 28 - священное число, так как солнце проходит через большой круг небесной сферы за 28 лет. Хвост хинкали представляет солнце, а складки - его лучи. Горцы делали хинкали по воскресеньям, то есть в "день солнца". Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда и гарантированный приз Присутствует уникальная услуга по заправке автомобиля www.tinkoff.ru/...s8b Лучшая благодарность за интересный материал – это лайк, подписка, комментарий. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях (Продолжение следует)...
2 года назад
Факты и как правильно есть хинкали Хинкали появились в горных регионах Грузии и распространились по всем странам Кавказа Можно использовать множество различных начинок: картофель, сыр, баранину, говядину и грибы Хинкали всегда едят руками, никогда ножом и вилкой Первый кусочек откусывается осторожно, и вместе с ним выплескивается весь бульон Держите хинкали за верхний узелок, или шляпку, которую никогда не едят, а оставляют  на тарелке, чтобы  показать,  сколько их было съедено... Это блюдо едят руками. Горячо? Зато как вкусно! И не думайте об этикете! Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда и гарантированный приз Присутствует уникальная услуга по заправке автомобиля www.tinkoff.ru/...s8b Лучшая благодарность за интересный материал – это лайк, подписка, комментарий. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях (Продолжение следует)...
2 года назад
Хинкали Мастер - уникальное приспособление для простого лепки замечательного грузинского блюда – Хинкали
Легко готовится для взрослых и детей. Потрясающий подарок для себя, своей семьи и друзей. Можно мыть в посудомоечной машине. Изготовлен из высококачественного пищевого АБС-пластика... Ингредиенты для теста: Мука - 500 гр.; Вода - 200 мл.; Соль - 10 гр. Ингредиенты для начинки: Мясо, - 500 гр.; Лук - 100 гр.; Кинза, - 1 пучок; Соль – 10 гр.; Перец – 10 гр.; Вода – 200 мл. Для приготовления начинки измельчите мясо ножом или пропустите его через самую крупную сетку мясорубки. Это может быть говядина,...
433 читали · 2 года назад
Тушеная дичь с сушеными белыми грибами. Рецепт в инфографике Долгое время обские угры вообще не употребляли в пищу грибы, только мухоморы в отварах. Это связано с тем, что ханты и манси связывали грибы с культом мертвых. Только в 1960-1970-х годах жители национальных сел начали употреблять грибы. В глазах приезжих этот лесной продукт сегодня выглядит таким же традиционным в кухне ханты и манси, как, например, оленина или муксун. Хотя русские едят грибы чаще и в больших количествах, чем обские угры. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Хрустящий пирог Пирог "фило кринкл" со слоями теста "фило", покрытыми заварным кремом, набрал почти 15 миллионов просмотров с тех пор, как его опубликовал создатель . Все дело в хрустящей корочке, которая получается за счет скручивания листов теста и наслаивания перед первой выпечкой, что делает его удивительно хрустящим. Затем вы сбрызгиваете растопленным сливочным маслом и снова выпекаете, затем поливаете заварной смесью перед третьей и последней выпечкой. Последний шаг - полить их густым простым сиропом и охладить перед подачей. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Вы бы попробовали эти блюда быстрого приготовления Бургеры и картофель фри не зря считаются классикой быстрого питания вне времени, но это не значит, что это все, что есть. В меню по всему миру представлено множество более необычных блюд. От блюд, созданных с учетом местных вкусов, до малоизвестных десертов и острых закусок на основе дуриана, здесь мы рассмотрим самые странные и замечательные блюда быстрого питания в мире, вплоть до самого необычного варианта, который вы найдете в меню. Полюбуйтесь на эти блюда и решите, какими из них вы хотели бы по-настоящему полакомиться... Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Приготовьте на гриле Когда светит солнце, самое время разжечь гриль для приготовления пищи на открытом воздухе. Вот наши любимые рецепты барбекю с советами и хитростями. От сочных бургеров, нежных ребрышек и аппетитных мясных блюд до простых, супервкусных рыбных блюд. Плюс несколько отличных новых гарниров для барбекю, которые поднимут ваше блюдо на новый уровень, и много вдохновения для овощей и веганов. Здесь найдется что-то для каждого. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Сократите время приема пищи (и бюджет) Поскольку цены на продукты питания по-прежнему растут, есть одно простое решение, которое поможет вам сократить расходы: любите свои остатки. Любой, кто когда-либо украдкой перекусывал холодным жареным картофелем прямо из холодильника или готовил фриттату из запеченных овощей, знает о потенциале кусочков, которые многие из нас обычно выбрасывают в мусорное ведро. При небольшом планировании, большом вдохновении и разумном использовании ингредиентов, имеющихся в запасе, вы можете растянуть каждое блюдо, сэкономить деньги и потратить меньше продуктов в процессе. Вот как превратить ваши остатки во что-то новое и вкусное, что на самом деле совсем не будет похоже на остатки. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Хантыйская кухня: Оленина с белыми грибами. Рецепт в инфографике Оленина - это мясо, которое всегда ценилось за высокое содержание витаминов и белка. Практически любая часть туши оленя может стать деликатесом, если ее правильно приготовить - язык, мозги, вырезка. Сегодня я помогу вам приготовить оленину, вкусно и просто. Оленина с белыми грибами - традиционный охотничий рецепт, который приобретает особую пикантность благодаря использованию настоящих лесных грибов. Оленье мясо мягкое, сочное и очень вкусное. Причём вкусное без всяких добавок, а с белыми грибами получается прекрасное блюдо. Грибы лучше не измельчать, а нарезать кусочками такого же размера, как и мясо. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Приготовление свинины в духовке с картофелем и грибами Отличными спутниками свинины с картофелем являются грибы и сыр. Такое блюдо - это почти французская свинина с картофелем и сыром, но без добавления майонеза. Ингредиенты: Свинина – 500 грамм; Грибы – 400 грамм; Картофель – 5-6 шт.; Твердый сыр – 100-150 грамм; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль и перец – по вкусу. Грибы вымойте и высушите, нарежьте их средними кусочками. Положите их на сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, пока не выйдет лишняя жидкость. Одновременно помойте мясо и нарежьте его средними кусочками. Слегка отбейте его и положите на противень или в жаропрочное блюдо. Приправьте солью и перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Приправьте солью, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху разложите грибы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. По желанию можно накрыть блюдо фольгой. Сыр натрите на крупной терке. Через 30 минут достаньте форму, посыпьте блюдо сыром и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Запеченная свинина с картофелем в духовке Это блюдо можно готовить как в большом казане, так и в порционных глиняных горшочках. Особенностью этого варианта являются маринованные огурцы, они придают блюду не только сочность, но и приятную остроту. Ингредиенты: Свинина – 600 грамм; Картофель – 6-7 шт.; Соленые огурцы – 3-4 шт.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль и специи – по вкусу. Разогрейте растительное масло в сковороде. Вымойте и высушите свинину, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки. Снимите мясо со сковороды и переложите в жаропрочное блюдо. Тем временем положите в сковороду нарезанный кубиками картофель и обжарьте до румяной корочки. Выньте картофель и переложите к мясу. Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут мелко нарезанные лук и морковь, добавив при необходимости еще немного масла. Переложите овощи в форму, добавьте соль и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тем временем натрите на крупной терке маринованные огурцы. Достаньте жаркое и выложите сверху огурцы. Верните в духовку и тушите еще около 15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте жаркое.  Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад
Приготовление свинины и картофеля в томатном соусе с фасолью На удивление сочное блюдо, с подливкой, в которую замечательно макать ломтик любимого хлеба. Фасоль здесь является дополнительным ингредиентом, вы можете, использовать ее или нет, по вашему желанию.    Ингредиенты:    Свинина – 350 грамм;    Картофель – 5-6 шт.;    Луковица – 1 шт.;    Морковь – 1 шт.;    Консервированная или отварная фасоль – 400 грамм;    Томатная паста – 2 ч. л.;    Чеснок – 2-3 зубчика; Лавровый лист – 1-2 шт.;    Растительное масло – 2 ст. л.;    Соль, специи и вода – по вкусу. Разогрейте в казане или другой посуде, пригодной для духовки, растительное масло. Мясо вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Одновременно очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Добавьте овощи к мясу и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Положить томатную пасту, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в казан. Влейте горячую воду (примерно 200-600 мл, количество зависит от вашего вкуса). Положите сверху лавровый лист. Накройте казан крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушите мясо в духовке вместе с картофелем около 25 минут. После этого добавить фасоль и тушить еще 5-15 минут, до полной готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
2 года назад