Найти в Дзене

Вы никогда не ели таких пельменей

Редко такое готовлю, исключительно под настроение. И конечно же никто и ничто не должно отвлекать.

Хотя вот этого тесто и заготовки фарша хватает примерно на 60-70 штук.

Какая красота? Правда?

И они при варке не разваливаются, шикарно держат форму, прекрасно себя ведут при заморозке. Т.е. идеально и практично.

Итак, само тесто...

-2

Из жидкости нам понадобится: молоко и вода в количестве 180 мл. Я беру и делю, т.е. 90 мл воды и 90 мл молока. Ставлю на плиту на маленький огонь и добавляю морской соли половину чайной ложки. Пока все греется, в обычную миску высыпаю 280 граммов муки, содержание белка не менее 10 граммов, добавляю в нее две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Как раз начинает закипать жидкость. И ее снимаем с плиты и тонкой струйкой вливаем в муку и быстро замешиваем ложкой, кондитерской лопаткой. Сделали.

Далее, ничего больше не добавляем, просто все вымешиваем руками минут 7-10 до однородного состояния. Формируем колобок и убираем в фасовочный пакет на минут 30-40. Тесто отдохнет, стабилизируется, станет эластичным и податливым.

-3

Для начинки я беру несколько видов мяса: свинина, индейка или филе курицы, немного сало. Лук по вкусу и чеснок. Из специй хмели-сунели, сухая грузинская аджика, соль в обязательном порядке. Сырой фарш пробую, так как хочется знать все ли я добавила по вкусу.

Тесто шикарное. Присыпать поверхность для его раскатки не надо, как и скалку тоже. Оно не прилипает, легко раскатывается до тонкого полотна.

-4

Вырезаю круги с помощью обычного бокала, как меня учила бабушка. А вот фарш накладываю чайной ложкой, его должно быть достаточно. Чем больше начинки, тем вкуснее.

-5

Почти готовый пельмень легко защепляется. И можно его делать разной формы. Я люблю классику.

-6

Примерно 1-2 часа займет весь процесс, но сколько гастрономического удовольствия вы получите.

Варим пельмешки в подсоленной воде, после всплытия минут 10. Форму не теряют. Тесто изумительно мягкое и вкусное.

-7

А уж готовые можно есть со сливочным маслом, соевым соусом, майонезом и сметаной. А кто-то любит с юшкой.

И не забываем про заморозку.

-8