Ох, сколько рецептов сырников в своё время было мной перепробовано, не сосчитать. И всё было не то: то растекутся по сковороде, расползутся, то не хотят переворачиваться и разваливаются, превращаясь в поджаренное месиво, то получаются совсем жесткие и их не спасает даже варенье… И было время, когда я забыла про это замечательное блюдо. Теперь-то я понимаю, что боялась их делать из-за того, что не было того самого рецепта, «своего».
Однажды я наткнулась на один рецепт, и вроде он показался мне удачным, но после приготовления, я всё же его немного усовершенствовала на свой вкус и теперь сырники готовлю для всей семьи именно по нему. Попробуйте и вы, у вас обязательно всё получится, запирайте рецепт в копилку любимых!
Для приготовления сырников понадобятся:
Творог (жирность 3-9 %) – 600 г
Сахар – 7 столовых ложек г
2 яйца
Мука – 3 столовые ложки с небольшой горкой
Манка – 3 столовые ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
1. Подготовим все ингредиенты
3. Разотрём вилкой творожную массу до однородности.
4. В отдельной миске соединим манку с мукой, перемешаем. 2/3 части мучной смеси добавим к творожной массе, оставшуюся 1/3 часть оставим для панировки сырников.
5. Хорошо вымешаем тесто для сырников. На сковороде разогреем небольшое количество растительного масла. Из теста руками слепим шарик, приплюснем, чтобы получился ровный сырник, обваляем в мучной смеси и будем жарить на небольшом огне примерно 4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
6. Готовые сырники подавать тёплыми со сметаной и свежими ягодами. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 сырников.
Попробуйте приготовить этот вкуснейший завтрак и он не оставит вас равнодушными своей нежностью и воздушностью внутри и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!