Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Удивилась насколько нежным получается куриное филе в молоке - рецепт жареной молочной курочки

Оглавление

Слышала раньше о таком способе приготовления, но лично не готовила и вот сделал первый раз. Как же это вкусно получилось! Действительно была удивлена нежности кусочков куриного филе и вкус тоже замечательный.

Сразу и перейду к приготовлению.

Куриное филе в молоке

Понадобится:

  • Куриная грудка - 350-400 гр.;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус;
  • Молоко.

И чтобы потом обжарить - панировочные сухари и немного масла на сковороду.

Как правильно готовить

Филешки промыть, нарезать кусочками и сложить в мисочку.

Посолить, поперчить, специи по вкусу. Посыпать ими и руками хорошо втереть в мясо.

Разогреть молоко и горячим залить куриные кусочки так, чтобы оно полностью их покрыло. Закрыть крышкой и оставить постоять примерно 15 минут.

Разогреваем сковородку с маслом, рядом ставим тарелку с сухарями.

Доставая кусочки курицы из молока, обвалять из быстренько в сухарях и выложить на сковороду. Придётся жарить в два-три захода. Обжаривать под крышкой на огне чуть менее среднего, с оной и со второй стороны.

Красивые румяные снаружи кусочки получатся с тонкой похрустывающей корочкой и как уже говорила, внутри необычайно нежное куриное мясо.

Пробуйте - это вкусно. Желаю всем приятного угощения!)

Если понравился рецепт, не забывайте отблагодарить поставив Лайк. Искренне приятно видеть, что стараешься не зря)

Также смотрите рецепты на канале -