Слышала раньше о таком способе приготовления, но лично не готовила и вот сделал первый раз. Как же это вкусно получилось! Действительно была удивлена нежности кусочков куриного филе и вкус тоже замечательный.
Сразу и перейду к приготовлению.
Куриное филе в молоке
Понадобится:
- Куриная грудка - 350-400 гр.;
- Соль, перец, специи на ваш вкус;
- Молоко.
И чтобы потом обжарить - панировочные сухари и немного масла на сковороду.
Как правильно готовить
Филешки промыть, нарезать кусочками и сложить в мисочку.
Посолить, поперчить, специи по вкусу. Посыпать ими и руками хорошо втереть в мясо.
Разогреть молоко и горячим залить куриные кусочки так, чтобы оно полностью их покрыло. Закрыть крышкой и оставить постоять примерно 15 минут.
Разогреваем сковородку с маслом, рядом ставим тарелку с сухарями.
Доставая кусочки курицы из молока, обвалять из быстренько в сухарях и выложить на сковороду. Придётся жарить в два-три захода. Обжаривать под крышкой на огне чуть менее среднего, с оной и со второй стороны.
Красивые румяные снаружи кусочки получатся с тонкой похрустывающей корочкой и как уже говорила, внутри необычайно нежное куриное мясо.
Пробуйте - это вкусно. Желаю всем приятного угощения!)
Если понравился рецепт, не забывайте отблагодарить поставив Лайк. Искренне приятно видеть, что стараешься не зря)
Также смотрите рецепты на канале -