Нашла такой удачный рецепт, только что его приготовила, поужинали и спешу им поделиться. Быстрое приготовление на сковородке куриной печёнки. Какая она вкусная оказалась! Мы поужинали с гречкой, но она идеальна к любому гарниру.
Сразу и перехожу к рецепту.
Как быстро приготовить нежную куриную печень на сковороде - очень вкусная
Пишу количество продуктов, которое я использовала:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- примерно 500-550 гр куриной печени;
- Соль, перец молотый и 1/2 ч.л. карри.
- 2.5 столовые ложки майонеза;
- Немного совсем растительного масла на сковородку.
Готовится всё действительно очень быстро
Луковицу нарезаем, морковку трем на средней тёрке. Разогреваем на среднем огне (нагреве) сковороду с маслом и обжариваем лук с морковкой. Недолго, минут 5-7 до состояния так называемой "прозрачности" лука.
Пока жарятся, быстро промываем и нарезаем печёнку тонкими полосками или кубиками, как вам удобней. Высыпаем на сковородку, перемешиваем и закрыв крышкой, томим минут 5-7. Овощи и печень дадут много сока и кусочки в нём томятся.
Вот теперь открываем крышку, солим, перчим, посыпаем немного карри и добавляем майонез. Хорошо перемешав всё, закрываем обратно крышку и на среднем огне готовим минут 15.
Можно выключить плиту, оставить под крышкой ещё минут на пять.
Вот теперь всё готово! Ароматная нежная печень, сочная и такая вкусная!
Рецепт проверен, рекомендую. Незатейливо, но вкусно и самое главное - практично. То, что надо на каждый день.
Делитесь своим мнением о рецепте и не забываем ставить Лайк, если понравился. Я стараюсь и так приятно видеть, что не зря это делаю)
Также вам могут понравится вкусные рецепты на канале -