Найти в Дзене
Ингвар Кашевар

Винегрет

Сегодня значит будет салат на ужин. С чего начать? А сперва помою и поставлю вариться свёклу. На час.

Овощи. Фото автора.
Овощи. Фото автора.

Потом другие ингредиенты: горошек, огурчики (свои закончились) и селёдка.

Консервы. Фото автора канала конечно, чьё ж ещё?
Консервы. Фото автора канала конечно, чьё ж ещё?

И картошку ещё помою, почищу и поставлю вариться. На фото картофана много, ещё к завтрашней окрошке. Для винегрета пойдёт треть.

Картофан. Фото автора.
Картофан. Фото автора.

Луковицу порежу пополам. Одну часть кольцами - в селёдку, а вторую меленько - в сам салат.

Два агрегатных состояния лука на одном фото. Автора канала.
Два агрегатных состояния лука на одном фото. Автора канала.

Пора и разделать селёдину.

Сльдь атлантическая, а фото автора.
Сльдь атлантическая, а фото автора.

Отрежу голову, вскрою брюшко. Уберу кишки и черную слизь (звучит как какая-то grindcore песня). В этой селёдке попались молоки. Не так вкусно, как икра, но тоже норм. Разрежу вдоль по хребту и достану позвоночник с большинством костей. С каждой половинки сдеру кожу, получились 2 филешки.

Филе сельди атлантической. Фото автора.
Филе сельди атлантической. Фото автора.

Теперь порежу на кусочки и выложу с салатник, перемежая луком. Полью лимонным соком и пускай стоит маринуется.

Кусочки сельди атлантической, сфотографированные автором канала.
Кусочки сельди атлантической, сфотографированные автором канала.
Селёдка с луком. Фото автора.
Селёдка с луком. Фото автора.

Есть мнение, что селёдку можно добавить прямо в винегрет. Но, по-моему, оно в корне не верно)

Тем временем свёкла сварилась, шкурка сама слезает

Пылкая свёкла без одежд. Фото автора.
Пылкая свёкла без одежд. Фото автора.

Охлаждаю свёклу в холодной воде, а сварившуюся картошку в тарелке на подоконнике. Как остынут, режу их на небольшие кубики.

Раз. Фото автора.
Раз. Фото автора.
Два. Фото автора.
Два. Фото автора.

Огурчики тоже режу.

Три. Фото автора.
Три. Фото автора.

Отправляю всё в кастрюльку, включая лук и горошек.

Все в сборе. А фото автора.
Все в сборе. А фото автора.

Перемешиваю и солю. Можно добавить немного рассола от огурцов, чтоб не было сухо. Видел, что иногда пишут, перемешивать так, чтобы весь салат не стал красным. Как так то? Это винегрет, красный его главная фишка. Поливаю маслом и салат и селёдку. Я бы использовал ароматное, но дома его никто не переносит. По этому приходится довольствоваться рафинированным.

Готово. Фото автора
Готово. Фото автора

Перед подачей переложим в приличный салатник.

Хоба! Фото автора канала.
Хоба! Фото автора канала.

Приятного аппетита и спасибо, что добрались до конца.

Винегрет с селёдкой. Фото автора канала.
Винегрет с селёдкой. Фото автора канала.
Натюрморт с гвоздикой среди жёлтых цветов.
Натюрморт с гвоздикой среди жёлтых цветов.

Еда
6,93 млн интересуются