Найти в Дзене
Суп из чечевицы и томатов.
В продолжении помидорной темы. Сделаю суп-пюре из красной чечевицы и помидор. У красной чечевицы есть два плюса: первый - это весёлый цвет, а второй, что она быстро разваривается. Не более получаса, а то и 20 минут. Так вот. Для начала снова поставлю чайник, чтобы залить и почистить помидоры. И почищу лук с морковкой. Порежу и отправлю жариться. Теперь залью помидоры кипятком, потом в холодную воду. А пока промою чечевицу. На ней много то ли крахмала, то ли пыли. Когда зажарка подзолотится, выверну крупу в сковородку...
1 год назад
Кабачковый торт
Что-то с работой 7/0 не особо остаётся время не то что на блох, но и на саму готовку. А с новыми правилами, видимо, никогда не доберусь я до монетизации. И ещё 7 пампипщеков куда-то делись.. Штош, буду писать по мере возможности и вдохновения, ради искусства, так сказать. Наступил сезон, когда главной проблемой становится, куда сбагрить кабачки) А я попробую приготовить их по рецепту Мамины минутки. Возьму сперва кабачок и лук. Почищу их. Из кабачка ложкой удалю семена. И на терку их. К натертому кабачку и луку добавлю пару яиц, посолю и поперчу...
1 год назад
Гаспачо
Наступило время когда ещё жарко, но уже и пошли свои помидоры. Поэтому можно продолжить тему холодных супов. Для начала поставлю кипятиться чайник. Потом зажгу духовку и, разогрев до градусов 220, поставлю в неё перцы сладкие. Минут на 15. Но лучше не повторять моих ошибок и почистить семечки и хвостики сразу, а не обжигать пальцы потом. Дальше помидоры. Срежу жопки, чёрные трещены и сделаю крестообразные надрезы сверху. Сложу в кастрюлю и безжалостно залью кипятком. Оставлю минут на пять, а потом под холодную воду...
1 год назад
Рассольник. Вариации на тему.
Сегодня буду готовить рассольник. Бульон куриный у меня уже есть, буду готовить на нём. Говорят идеальный с почками, я раз пробовал. Особого впечатления не произвело, а возни много. По этому любой мясной бульон. Сперва луковица. Порежу и в бульон(который уже стоит на огне). Дальше помою, почищу и порежу картошку и морковку. Закидываю овощи в кастрюлю. Довожу до кипения и солю. Теперь займусь огурцами. Я больше люблю солёные. Которые приготовлены на даче, в холодной воде и хранятся в погребе. Но с того года остались только маринованные и патиссоны) По этому маринованные...
1 год назад
Шаурма в пите.
Обычно на шавуху идут остатки мяса со вчерашнего ужина, типа запеченой курицы или около того. По этому рецепт довольно быстрый. Но в этот раз план на ужин созрел, а готового мяса не было. Поэтому первым делом берусь за грудку. Порежу на небольшие кубики и отправляю жариться. Посолив и поперчив. Жарю до готовности и поджаристой золотистости. Фото всех составляющих, пока не забыл. Вторым делом, режу лук на кольца и ставлю мариноваться сбрызнув парой ложек уксуса, и залив водой. Третьим делом порежу овощи и сыр...
1 год назад
Винегрет
Сегодня значит будет салат на ужин. С чего начать? А сперва помою и поставлю вариться свёклу. На час. Потом другие ингредиенты: горошек, огурчики (свои закончились) и селёдка. И картошку ещё помою, почищу и поставлю вариться. На фото картофана много, ещё к завтрашней окрошке. Для винегрета пойдёт треть. Луковицу порежу пополам. Одну часть кольцами - в селёдку, а вторую меленько - в сам салат. Пора и разделать селёдину. Отрежу голову, вскрою брюшко. Уберу кишки и черную слизь (звучит как какая-то grindcore песня)...
1 год назад
Суп гороховый.
Сегодня суп гороховый приготовит шут гороховый. Начну с окорочка. Доведу до кипения, солью и поставлю вариться. Ну и лук сразу. Почищу, порежу, закину в бульон - пусть разваривается. Дальше горох. Беру прям полпачки. Промываю пару раз и ставлю вариться в отдельную кастрюльку. Пока займусь картофаном. Помою, почищу, порежу и в посудину с водой. С морквой, в принципе, теже манипуляции. Горох, как проварится полчасика, солью и отправлю в кастрюлю с супом. Недавно узнал лайфхак, что если при варке гороха добавить немного соды, прям четверть чайной ложки, то он быстро разваривается...
1 год назад
Окрошка.
Всё ещё лето и стоит жара. То есть, как раз время для царицы холодных супов - окрошки) Начну с яиц. Поставлю вариться штук 5. А тем временем порежу огурцы и редиску. Пока резал овощи, сварились яйца. Порежу их и колбасу. И зелень. Главное лук, много лука и укроп. Петрушка ещё, но у меня закончилась. Теперь все в кастрюлю, добавляю ложку хрена и солю. Теперь перемешиваю и добавляю квас...
1 год назад
Сосиски в лаваше.
Сегодня ужин быстрый и антизожный. Сосис у меня 12, а лавашей 6, поэтому буду резать каждый на пополам. Но сперва порежу сыр и перчик, и достану приправы. А ещё поставлю гриль-сковороду на огонь, капну капельку масла и размажу его кисточкой. В отдельной посудинке взболтаю яйцо вилкой. Порежу сыр, можно натереть, порежу перец и подготовлю приправы...
1 год назад
Литовский холодник.
Лето, жара, на обеде хочется не взмокнуть, а наоборот освежиться. По этому ещё один холодный суп. И снова свекольный. Во первых возьму 2 средних бурака. Хорошенько помою и заверну в фольгу: И отправлю в духовку запекаться на час при 180 градусах. Потом наступает время браться за яйца. Возьму штук пять и отправлю вариться. Теперь зелень. Самое главное лук и огурцы. А ещё петрушка, укроп и черемши добавлю, тем более в оригинальном рецепте опционально можно подавить чеснок. Зелень мелко нарезаю А огурцы на тёрку...
1 год назад
Куриная печень жареная с гречкой.
Достаточно быстрый и ЗОЖный ужин. Сперва беру печёнку. Промою и вырежут все белые, красные и прочие зелёные прожилки. И порежу каждую на 2 или 4 части, смотря по размеру. Вот так: Поставлю сковородку на средний огонь и со средним количеством масла( ну то есть не чуть сбрызнуто, а тонкий слой есть). Как разогреется, выложу печень. Сразу посолю и добавлю специи. Например, средиземноморскую смесь, ну или что есть сейчас на кухне или что нравится. Теперь жарю, помешивая. В печёнку есть одна хитрость, её можно пережарить, тогда она станет твёрдая...
1 год назад
Яйцо пашот с авокадо и форелью.
Свободное утро выходного. Дела начнутся только с обеда. Значит можно включить The Cranberries и потворить Сперва порежу рыбу. Потом авокадо. Разрезаю вдоль, достаю косточку. У меня вроде бы достаточно коричневое, но ложкой из кожуры достаётся плохо, по этому срежу шкурку. Не самый спелый попался экземпляр. Порежу мелко ножом, добавлю щепотку соли, чуть перца и сок одного лимонного кругляша. И растолку мадлером. Дальше хлеб. На сковородку-гриль. А если есть тостер, то ещё и лучше. Делаю вот такие полосочки с обеих сторон...
1 год назад