Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Нежнейшая ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Куриную печень очень легко пересушить, но только не в этом случае! Она получается очень сочной и вкусной, с пикантным ароматом и нотками копчености. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон (краковская колбаса и охотничьи колбаски) - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это шаг желательно не пропускать, чтобы при приготовлении не было лишней жидкости.

Добавьте к печени, соль, перец, любимые специи (у меня сухой чеснок и хмели-сунели) и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

-2

За это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительном масле до золотистого цвета.

-3

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

-4

Бекон можно заменить краковской колбасой или охотничьими колбасками, нарезав их соломкой, тоже получается очень вкусно.

В форму для запекания или на противень выложите фольгу, на нее ломтики бекона.

-5

Сверху обжаренный лук

-6

а на него куриную печень.

-7

Закрываем фольгой со всех сторон

-8

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но я не рекомендую держать дольше.

После этого разверните фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут.

-9

Перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром.

-10

Печень пропитывается ароматами бекона и жареного лука, но остается очень сочной и нежной.

Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!