Куриную печень очень легко пересушить, но только не в этом случае! Она получается очень сочной и вкусной, с пикантным ароматом и нотками копчености. Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон (краковская колбаса и охотничьи колбаски) - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это шаг желательно не пропускать, чтобы при приготовлении не было лишней жидкости.
Добавьте к печени, соль, перец, любимые специи (у меня сухой чеснок и хмели-сунели) и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
За это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительном масле до золотистого цвета.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Бекон можно заменить краковской колбасой или охотничьими колбасками, нарезав их соломкой, тоже получается очень вкусно.
В форму для запекания или на противень выложите фольгу, на нее ломтики бекона.
Сверху обжаренный лук
а на него куриную печень.
Закрываем фольгой со всех сторон
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но я не рекомендую держать дольше.
После этого разверните фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром.
Печень пропитывается ароматами бекона и жареного лука, но остается очень сочной и нежной.
Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!
Приятного аппетита!