Найти тему

Настоящий плов из баранины: рецепт от повара из Казахстана (по другим рецептам так вкусно не получается)

Когда я попробовал плов, приготовленный казахами, то почувствовал различие между рецептами. Вкус плова в Казахстане действительно иной, т.к. блюдо является национальным и готовят его часто. Так же, как в Украине борщ, а в Италии пиццу.

В путешествиях я часто перенимаю местные кулинарные традиции. Ведь грузинская кухня лучше в Грузии. Бывало и так, что шашлык, приготовленный грузином в забегаловке у окраины дороги, оказывался в разы вкуснее варианта из фирменного ресторана.

Поэтому я и делюсь с вами рецептом плова, который записал лично у повара из Казахстана.

Сперва обжариваем курдюк из баранины до темно-золотистого цвета.

-2

После наливаем в казан масло из расчета 200г на 1 кг риса и бросаем туда мясо жариться. Часть мяса лучше использовать на кости. Обжариваем мясо также до золотистого цвета и извлекаем.

-3

В оставшееся масло добавляем лук и ждем, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Возвращаем мясо в казан и добавляем такое же количество моркови. По вкусу соль, зира и куркума. Обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

-4

После добавляем воду, несколько головок чеснока и острый чили.

Тушим на медленном огне примерно минут 40. После извлекаем чеснок и острый перец, добавляем барбарис.

Сверху засыпаем хорошо промытый рис. По совету повара из Казахстана, я использую пропаренный Басмати.

-5

После того, как рис впитал в себя всю воду, собираем его горочкой. Делаем несколько отверстий для испарения влаги. Сверху накрываем тарелкой и салфеткой, плюс закрываем казан крышкой.

-6

Даем так потомиться минут 20-30 абсолютно без огня. И вкуснейший плов готов.

Главная особенность – плов готовится в казане на костре.

Просьба отблагодарить автора, поставив лайк к публикации и подписавшись на канал.
Еда
6,93 млн интересуются