Найти в Дзене
Узнал у шеф-повара рецепт нежных сырников из творога, которые «тают во рту». Теперь делаю их на завтрак (семья просит добавки)
Сколько я не пробовал сырники в разных заведениях, всегда что-то смущало. Такое мировоззрение вероятно сложилось из-за профессиональных особенностей. Я сам – повар и прекрасно умею готовить. Поэтому каждое блюдо оцениваю гораздо строже, чем остальные люди. К себе я тоже выдвигаю достаточно высокие требования. -- Однако в одном киевском ресторане меня поразил вкус сырников. Если выразиться дословно, они «таяли во рту». Ни единого комочка и какой-то особенный вкус. Ради интереса, я познакомился с шеф-поваром заведения и попытался узнать рецепт идеальных, на мой взгляд, сырников...
1 год назад
Быстрый и вкусный перекус: шаурма по-домашнему за 11 минут. Блюдо, которое ел бы каждый день
На случай, когда нет времени на полноценную готовку, я держу про запас пару рецептов, что можно приготовить быстро и вкусно. Сегодня поделюсь блюдом, которое под силу даже не имеющим таланта к кулинарии. Готовится так же быстро, как бутерброды (если делать на всю семью), а пользы в разы больше. Хоть я называю его «шаурмой», общего с ней только лаваш. Как готовится Нам понадобятся куриные бедра. Мясо нарезаем мелкими кусочками по 0,5 см, чтобы быстрее обжарились. Обжариваем их на сковороде 5-7 минут до появления коричневой корочки, посыпав солью, перцем и приправой к мясу...
1 год назад
Диета на боннском супе: новое веяние, которое меня удивило
Удивило меня то, что диета является веганской. Да и сам не догадывался, что можно сбросить лишние кило, питаясь обычным супом. Но прочитал и решил поделиться с вами. Начинать диету лучше всего с понедельника. И это не шутка: ведь в выходные вероятность съесть что-либо вкусное куда выше. А за рабочую неделю вы привыкнете к новому режиму питания, и справиться с соблазном будет легче. До начала диеты нужно взвеситься и точно зафиксировать исходный вес. Ежедневно советуют съедать минимум три порции боннского супа, содержащего только овощи...
1 год назад
Настоящий плов из баранины: рецепт от повара из Казахстана (по другим рецептам так вкусно не получается)
Когда я попробовал плов, приготовленный казахами, то почувствовал различие между рецептами. Вкус плова в Казахстане действительно иной, т.к. блюдо является национальным и готовят его часто. Так же, как в Украине борщ, а в Италии пиццу. В путешествиях я часто перенимаю местные кулинарные традиции. Ведь грузинская кухня лучше в Грузии. Бывало и так, что шашлык, приготовленный грузином в забегаловке у окраины дороги, оказывался в разы вкуснее варианта из фирменного ресторана. Поэтому я и делюсь с вами рецептом плова, который записал лично у повара из Казахстана...
1 год назад