ЧИЗКЕЙК С ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ ЛИМОННО - ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ 🍰 МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ. ТЕПЕРЬ ЭТО НАШ СЕМЕЙНЫЙ ИМЕНИННЫЙ ТОРТ 🎂
27 июня 202327 июн 2023
17
Каждый раз в кафе в качестве десерта я заказывала себе Чизкейк. Обожаю его 🤤
⠀
Всегда думала, что готовить его очень сложно и у меня никогда не получится повторить.
⠀
Скажу вам получилось 🙌 И даже ОЧЕНЬ получилось 👍 Такой вкусный, нежный, с лёгкой ноткой лимона 👌 Теперь это мой фирменный торт и рецепт!!!!
Я неделю просматривала разные рецепты по приготовлению Чиза 🧐 Выбрала один, немного изменила и хочу поделиться с вами.
Чизкейк стал нашим семейным именинным тортом ❤️ Готовлю его на День рождение домочадцев. Сегодня готовлю его опять, завтра ДР Степашки 🎂
⠀ ⠀ ⠀ ❗❗ ВАЖНО. Чтобы у вас получилось также нереально вкусно, строго соблюдайте пропорции и процесс приготовления ❗❗
⠀
Понадобится:
Для основы:
🍰 Песочное печенье - 300 гр (у меня Юбилейное)
🍰 Сливочное масло - 200 гр
Для начинки:
🍰 Сыр творожный сливочный - 500 гр (у меня Хохланд)
🍰 Сахар 220 гр
🍰 Яйца - 4 шт
🍰 Сливки 33% - 200 гр
🍰 Ванилин - 2 пакетика
🍰 Сок одного (небольшого) лимона
🍰 Цедра одного (среднего) лимона
Также понадобится фольга и глубокий противень с водой.
Приготовление 👩🏻🍳:
⠀ ✔️ Печенье перемалываем в крошку.
⠀ ✔️ Растопить сливочное масло.
⠀ ✔️ Постепенно вливаем растопленное сливочное масло в печенье и перемешиваем. Смесь должна получиться влажной.
⠀ ✔️ Дно и бортики формы оборачиваем плотно фольгой.
⠀ ✔️ Выкладываем основу на дно формы, утрамбовываем плотно и красиво. Я делала без бортиков.
⠀ ✔️ Начинаем заниматься самой творожной массой. Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. Тут главное не использовать миксер! Мешаем вручную вилкой!!! Затем по одному добавляем 4 яйца и каждый раз хорошо вымешиваем. Добавляем ванилин, сок лимона и цедру, и тщательно перемешиваем. В конце вливаем сливки и снова тщательно перемешиваем ароматную массу. Она будет очень приятно пахнуть благодаря ванили и лимону.
⠀ ✔️ Вливаем в форму на песочную основу творожную массу, разравниваем.
⠀ ✔️ Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, режим "верх-низ". Ставим на среднюю полку наш Чизкейк. А на полку ниже ставим глубокий противень с водой.
⠀ ✔️ При температуре 180 градусов выпекаем наш Чизкейк 30 минут, затем снижаем температуру до 120 градусов и держим его в духовке ещё ровно 1.5 часа!!! Очень важно не открывать духовку, пока он готовится.
✔️ После выпечки дать ему остыть, в отключенной духовке 20 минут. Затем вынимаем и держим при комнатной температуре еще около часа, чтобы он окончательно остыл.
✔️ Затем убираем в холодильник минимум на 6 часов ⏰
✔️ Украшаете как вам хочется 😊 Я каждый раз по-разному
⠀
Каждый раз в кафе в качестве десерта я заказывала себе Чизкейк. Обожаю его 🤤
⠀
Всегда думала, что готовить его очень сложно и у меня никогда не получится повторить.
⠀
Скажу вам получилось 🙌 И даже ОЧЕНЬ получилось 👍 Такой вкусный, нежный, с лёгкой ноткой лимона 👌 Теперь это мой фирменный торт и рецепт!!!!
Я неделю просматривала разные рецепты по приготовлению Чиза 🧐 Выбрала один, немного изменила и хочу поделиться с вами.
Чизкейк стал нашим семейным именинным тортом ❤️ Готовлю его на День рождение домочадцев. Сегодня готовлю его опять, завтра ДР Степашки 🎂
⠀ ⠀ ⠀ ❗❗ ВАЖНО. Чтобы у вас получилось также нереально вкусно, строго соблюдайте пропорции и процесс приготовления ❗❗
⠀
Понадобится:
Для основы:
🍰 Песочное печенье - 300 гр (у меня Юбилейное)
🍰 Сливочное масло - 200 гр
Для начинки:
🍰 Сыр творожный сливочный - 500 гр (у меня Хохланд)
🍰 Сахар 220 гр
🍰 Яйца - 4 шт
🍰 Сливки 33% - 200 гр
🍰 Ванилин - 2 пакетика
🍰 Сок одного (небольшого) лимона
🍰 Цедра одного (среднего) лимона
Также понадобится фольга и глубокий противень с водой.
Приготовление 👩🏻🍳:
⠀ ✔️ Печенье перемалываем в крошку.
⠀ ✔️ Растопить сливочное масло.
⠀ ✔️ Постепенно вливаем растопленное сливочное масло в печенье и перемешиваем. Смесь должна получиться влажной.
⠀ ✔️ Дно и бортики формы оборачиваем плотно фольгой.
⠀ ✔️ Выкладываем основу на дно формы, утрамбовываем плотно и красиво. Я делала без бортиков.
⠀ ✔️ Начинаем заниматься самой творожной массой. Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. Тут главное не использовать миксер! Мешаем вручную вилкой!!! Затем по одному добавляем 4 яйца и каждый раз хорошо вымешиваем. Добавляем ванилин, сок лимона и цедру, и тщательно перемешиваем. В конце вливаем сливки и снова тщательно перемешиваем ароматную массу. Она будет очень приятно пахнуть благодаря ванили и лимону.
⠀ ✔️ Вливаем в форму на песочную основу творожную массу, разравниваем.
⠀ ✔️ Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, режим "верх-низ". Ставим на среднюю полку наш Чизкейк. А на полку ниже ставим глубокий противень с водой.
⠀ ✔️ При температуре 180 градусов выпекаем наш Чизкейк 30 минут, затем снижаем температуру до 120 градусов и держим его в духовке ещё ровно 1.5 часа!!! Очень важно не открывать духовку, пока он готовится.
✔️ После выпечки дать ему остыть, в отключенной духовке 20 минут. Затем вынимаем и держим при комнатной температуре еще около часа, чтобы он окончательно остыл.
✔️ Затем убираем в холодильник минимум на 6 часов ⏰
✔️ Украшаете как вам хочется 😊 Я каждый раз по-разному
⠀