А сварила его подозрительная пивоварня Česká Pinta Pivovar s. r. o.
Подозрительная она тем, что на их сайте нам втирают про историю пивоварни длиной в несколько поколений, а на деле их первые два сорта пива появились в прошлом году - это как раз сегодняшний пивас, а также Česká Pinta, которое я пробовал где-то с год назад (ссылка на обзор внизу статьи). В этом году, кстати, ассортимент пивоварни пополнился еще парой сортов - нефильтрованным вариантом Чешской пинты и карамельным портером.
Почитаем описание пива:
Город Краловице, вероятно, был основан где-то в конце 13-го или начале 14-го века, и с момента своего основания он был разделен на большое количество поместий различных правящих семей.
Мы производим традиционный сорт пива, который отличается великолепным вкусом, насыщенностью и собственным местным характером.
Это определенная традиция, которая передается на пивоварне из поколения в поколение, а также типичное стремление чешских пивоваров знать и понимать процесс производства пива. Благодаря этому у нас есть наш типичный чешский сорт пива.
На "тапке" это пиво заявлено как чешский пилснер, хотя из названия понятно, что это деситка. Ладно, посмотрим, что это на самом деле.
К моменту вскрытия банке пива было примерно пять с половиной месяцев. Срок годности составляет год при комнатной температуре.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 9.8%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотисто-соломенное, прозрачное. Пены мало, продолжительность жизни средняя.
Аромат солодово-зерновой. Вкус солодовый, пустой, с легкой кислинкой от повышенной карбонизации. В коротком послевкусии появляется небольшая и не особо приятная хмелевая горчинка. Пиво водянистое, пьется легко, но без удовольствия.
Этот евролагер не имеет отношения не то что к чешскому пилсу, а к чешскому пиву в целом. Пожалели и хмеля, и солода. Пойдет разве что под воблу. Четыре балла.
Брал за 100 рублей в "Ароматном мире".
Продегустированное пиво от пивоварни Česká Pinta Pivovar s. r. o.: