Найти в Дзене
Пряные травы

Часто варю рис таким способом. Люблю его с кофе

А вы как рис варите? Заливаете горячей водой? Есть альтернативный способ. Попроще и всегда получается. По вкусу немного отличается от классического приготовления, но тоже вкусный.

Посуду можно взять любую, от кастрюли до сковородки, только не эмалированную (к ней присыхает). Рис любой, я люблю круглозерный. Рис хорошо промыть в нескольких водах до прозрачности воды, как обычно. 

-2

Залить холодной водой в соотношении 1:1 и поставить на умеренный огонь.

У меня индукционка с максимальным значением "9", я ставлю на "6".

В индукционных плитах "9" настоящий монстр. Все бурлит и моментально горит, а на "6"-ке готовится, как на высоких режимах обычных плит. У вас могут быть другие значения.

-3

Варить без крышки пока не выкипит почти вся вода. Остатки воды начнут пузыриться на поверхности риса.

-4

Убавить огонь на самый минимум (я ставлю на “1”), закрыть крышкой и оставить доходить минут на 20-25.

-5

Здесь главное проследить, когда выкипит вода, закрыть крышкой, а там оно уже само доходит.

-6

Такой рис плотнее, чем сваренный в пропорции 1:1,5 на горячей воде и немного “резиновый”. Его лучше подавать к острым салатам, например, кимчи. У корейцев такой рис - аналог хлеба. 

Вон в той маленькой кастрюльке рис индивидуально подается на каждого едока. Накрыт, чтобы не остыл и не обветрился.
Вон в той маленькой кастрюльке рис индивидуально подается на каждого едока. Накрыт, чтобы не остыл и не обветрился.

Его не солят, пресный рис хорошо сочетается с острой и соленой едой.

А я люблю такой рис слегка подсолить, а в готовый добавить сливочное масло и капнуть чуток соевого соуса, совсем немного. Утром с кофе по мне это один из любимых завтраков. Ну такой у меня вкус, что поделать.