Найти в Дзене
Фаршированные куриные ножки
Фаршированную курицу готовила моя подруга почти на каждое застолье. Это было ее фирменное блюдо. Рецептом она не делилась, да мы и не спрашивали. Знали, что блюдо трудоемкое, а поесть всегда могли у нее в гостях. Надо сказать, это был деликатес. Чулком снятая с целой куриной тушки кожа, фаршированая собственым мясом, освобожденным от костей, с грецкими орехами,черносливом и ароматными приправами и зашита так, что казалась обычной курицей, как-будто с ней никаких манипуляций не делали. На столе такая...
4 дня назад
Витаминный салат из капусты с морковью. Очень вкусный!
А я к вам сегодня с салатиком из молодой капусты с морковью. Ох, и вкусный! Его, конечно, можно приготовить из любой капусты, но с молоденькой он будет еще вкусней. Так что, сейчас самое время насладиться вкусным витаминным салатом. Итак, нам понадобится: Свежая капуста - 650 гр Зеленый лук - 120гр Морковь -100гр Сахар - 20 гр Соль - 10 гр Растительное масло - 50 гр Уксус 2% - 100 гр Капусту шинкуем. Добавляем соль, сахар и «жамкаем» руками до мягкости и появления сока...
5 дней назад
Ржаные закусочные кексы
Пышные и нежные закусочные кексы. Муку можно взять 50Х50 с пшеничной. Я пекла только на ржаной муке. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Ряженка или любая кисломолочка - 1 стакан (250 мл.) Сусло квасное - 3 ч. л. (Можно солод темный - 1 ч.л.) Кориандр - 2 ч. л. Сода гашеная - 0,5 ч. л. Мука ржаная - 7 ст. л. (с горкой): Замесить тесто. Оно должно быть чуть жиже густой сметаны. Раскладываем по формочкам. Тесто при выпечке хорошо поднимается, поэтому формы заполняем не до верха - на 1,5 - 2 см ниже...
1 неделю назад
Галета на творожном тесте
Галета это не обязательно сухое печенье, это еще и открытый пирог с начинкой. Очень удобно приготовить чего-нибудь к чаю или к утреннему кофе, когда все составляющие подготовлены с вечера, например. Начинка может быть сладкой и несладкой. Тесто для галеты обычно берется пресное. Хороший вариант — творожное тесто: Из этого количества продуктов получится 2 полноценные галеты.  Холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в муку с солью, растереть до мелкой крошки.  Добавить творог и тщательно вымесить до однородного состояния...
1 неделю назад
А из нашего окна! 9мая 2025
3 недели назад
А из нашего окна 2 Мая!
4 недели назад
Пирожное "Картошка" на новый лад. Готовимся к пасхе
Я тут в выходные экспериментировала с пирожными "картошка" на новый лад. Хотела сделать в виде яйца и облить шоколадом, чтобы получилось шоколадное съедобное яйцо. Вышло немного коряво, но есть к чему стремиться и при желании можно на пасху внуков порадовать шоколадными яйцами. А пока наброски. В печенье добавить сгущёнку, какао, орехи, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Массу разделить на несколько частей. У меня получилось на 5 по 47 гр. , сформовать пирожные в форме яиц и убрать в морозилку на 10-15 минут для застывания...
1 месяц назад
Желудки куриные с луком
Едите куриные желудки? Мы с удовольствием! Иногда готовлю острые по-корейски в виде салата, муж ест просто отварные, посыпав солью. В этот раз потушила с луком. И тоже очень вкусно. С макаронами или картофельным пюре- милое дело! Вкусно и бюджетно. Понадобится: Куриных желудков - 1 кг Лук - 400 гр ( 5-6 штук) Мука -1 ст. ложка Бульон (или вода) - 1 стакан Вино - 1 стакан Розмарин -веточка Соль, перец- по вкусу Масло растительное, сливочное. Сначала чистим желудки и нарезаем лук полукольцами. У нас в магазине продают очень удачные субпродукты от "Ярославский бройлер"...
1 месяц назад
А из нашего окна 6 апреля в 9:30... как и обещали, на этот раз не обманули 🫦.
1 месяц назад
По мотивам знаменитого чизкейка Нью-Йорк
Этот рецепт адаптирован под наши условия, то есть, используем легкодоступные продукты, которые можно купить в любом магазине. Поэтому он не оригинальный, а по мотивам.Тем не менее, для неискушенного ценителя подобного десерта, разница особо не чувствуется. Но вкусно – однозначно! Очень советую приготовить этот десерт. В приготовлении он совсем не сложный и быстрый, но прежде чем дегустировать, придется подождать несколько часов для стабилизации. Советую испечь его вечером, накануне выходных, чтобы с утра, не торопясь, вкусно позавтракать с чашечкой ароматного кофе...
2 месяца назад
Свекольное печенье "сердечки" для романтического настроения
А я нашла для вас интересный рецепт печенья и уже опробовала! Так что смело можете приготовить к 23 февраля (ну, или на 8 марта). Я пекла ко дню святого Валентина. Муж хоть и сказал, что не считает этот день праздником, но печеньки поедал с удовольствием, как семечки. Так что можете испечь хоть по поводу, хоть без повода 😉. Готовится очень быстро, за исключением того, что предварительно необходимо сварить свёклу в тесто. Я поступила хитро, купила готовую свёклу во Вкусвилле. Просто не было времени на варку...
3 месяца назад
Ржаные хлебцы для бутербродов и вкусного перекуса
У меня уже есть на канале рецепт бейглов и бубликов. Но вот нашла еще вариант на ржаной муке. Очень захотелось попробовать. Это мои эксперименты по бубликам👇 А это ржаные бейглы: Я сначала не отклоняюсь от рецепта, готовлю как предлагает автор, но в следующий раз внесу свои коррективы. Рецепт: 120 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 250 гр.греческого йогурта Смешать все сухие ингредиенты, добавить греческий йогурт и замесить тесто. Тесто получается тугое. Разделить на 4 части...
3 месяца назад