Найти в Дзене
Апельсиновая выпечка - один рецепт, различные варианты
Несмотря на простоту приготовления, изделия по этому рецепту получаются красивые, ароматные, сочные. Для начала надо выжать стакан сока из апельсинов, предварительно сняв с них цедру. Еще понадобятся: Яйца взбить до побеления, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и, по желанию, ванилин. Добавить размягченное сливочное масло, цедру апельсина и стакан апельсинового сока. Если планируется сироп, то для сиропа надо отложить ложку цедры. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно - яичную смесь...
3 недели назад
Каким маслом пользуюсь, что постоянное, а что случайный гость на кухне
Вспоминаю жизнь в Узбекистане. Там из растительного было только хлопковое масло. Нерафинированное... покупали бидонами, дома прокаливали сразу литра по три. Запах еще тот! Это позже уже появилось в продаже в бутылках рафинированное, салатное и прочее. Кроме хлопкового можно было купить подсолнечное масло. И все. Ничего другого не знали.. Но это давно было и не здесь. Здесь и сейчас можно найти что угодно. Немного расскажу о своем выборе. Беру всегда разных производителей в маленьких бутылочках. Беру нерафинированное, нравится запах кунжута...
3 недели назад
Канапе на шпажках на раз, два, три для повода и без повода
Я к вам сегодня пришла с интересным рецептом, даже с двумя рецептами, закусок. Мало того, что это вкусно, выглядит на столе заманчиво, так и хочется попробовать. Это я сегодня утром на завтрак приготовила. Быстро и просто, если все составляющие уже имеются, конечно. Итак, сначала про канапе. Надо взять поочередно колбасу и сыр в нарезке, сложить стопкой. Количество слоев выбираем на свое усмотрение. Сверху кладем половинки оливок и скрепляем все слои зубочистками, протыкая насквозь оливку и каждый слой...
4 недели назад
Курица по мотивам «Гунбао», адаптированный рецепт
Я сегодня к вам пришла со знаменитым рецептом сычуаньской кухни курица «Гунбао». Ну как знаменитым… понятие относительное. Лично меня он обошел стороной, несмотря на то, что я увлекаюсь подобными, а тем более, не сложными в приготовлении. Когда набрала в дзене по поиску названия, увидела, что только ленивый не писал про эту курочку. Попалось несколько вариантов названия, а вариантов самого приготовления вообще не сосчитать. Так как я оригинального блюда не пробовала и не знаю, какое оно должно быть на вкус, назвала рецепт курицей по мотивам «Гунбао», адаптированный вариант...
1 месяц назад
На рисовой муке: блинчики, сырники, панкейки, вафли
Мне понадобилось немного рисовой муки. Ее можно было приготовить самостоятельно- размолоть рис в кофемолке, но увидела в магазине небольшую пачку уже готовой муки, купила. И чтобы потом добру не пропадать, решила приготовить вафли, сырники, блинчики, панкейки по нескольким заинтересовавшим меня рецептам. Выберу что больше всего понравится, оставлю в своей копилке. Рисовая мука полезней пшеничной, а если еще и во вкусе выиграет, так вообще хорошо. Итак, начнем: Понадобится: Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл...
2 месяца назад
Мясной пирог. Тесто на кефире
Очень вкусный пирог. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Для теста понадобится: Для теста: маргарин - 200 г кефир - 200 г яйцо - 1 шт мука - 500 гр разрыхлитель - 0,5 ч. л соль 1 ч. л Муку перетереть с маслом (или маргарином). Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от сорта. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уместить на противень, разложить начинку...
3 месяца назад
Самый легкий и полезный напиток из яблок
У нас на даче очень много яблок нападало. Белый налив. Вкусные, кисловатые, правда, и мелкие. Я эту мелочь насобирала и приготовила "Московский квас". Не помню уже откуда этот рецепт и почему так называется. Кажется вычитала в журнале типа Работница или Крестьянка еще в начале 80-х. Жили мы тогда в Узбекистане, вот и спасались от знойной жары таким "квасом". В холодильнике всегда стояли две трехлитровые банки - одна настаивалась, из другой пили. Яблок было очень много, не успевали все переработать, а так - быстро, вкусно и полезно...
3 месяца назад
Воздушные булочки с повидлом
Осталось у меня позапрошлогоднее яблочное повидло. Никак не съестся. И чтобы его побыстрей закончить, я решила пустить его на пирожки. Пирожки с повидлом получились удачные, пышные, мягкие. Тесто делала так: В теплое молоко добавила растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль и дрожжи (у меня быстрорастворимые). Размешала миксером до однородности и постепенно всыпала муку. У меня ушло примерно 560 гр. Вымешивала миксером примерно10 минут. Далее следует переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место примерно на час...
3 месяца назад
Куриные рулетики с грушами,соусом песто и творожным сыром
Я куриную грудку не слишком жалую. Сухая она для меня в любом виде. Но есть пара вариантов когда она более-менее съедается. И один из них- рулетики с грушами, творожным сыром и соусом песто. Потом такой рулетик порезать по возможности тоньше и положить на подсушеный в тостере хлеб - для утреннего кофе отличный вариант - ароматно, сытно, вкусно. Как в горячем, так и в холодном виде. Понадобится: 2 филе с грудки 1 большая груша 120 г творожного сыра 80 г соуса песто зелень, соль, перец и другие специи по вкусу...
4 месяца назад
А из нашего окна! Строят цирк на лето. Должны были к 1 июня управиться, но не успели. Представления будут по пятницам в 19, по субботам и воскресеньям в 14 и в 18. Надеюсь, дождемся.
4 месяца назад
Гата
У меня этот пирог в планах еще со времен молодости. Угостила приятельница, мама ее пекла. Вкратце рассказала из чего он сделан и название - Гята или Кята… Меня впечатлила начинка, нежная, рассыпчатая, тает во рту. И вот, наконец, настал тот час и звезды так сложились, что мне ничего не помешало его испечь. Нашла старую записную книжку, где вкратце набросано описание этого пирога, нашла в интернете наиболее подходящий рецепт. Это оказалась Гата карабахская. Испекла, душу отвела. Одну лепешку сразу съела, не дождавшись, пока остынет...
4 месяца назад
Фаршированные куриные ножки
Фаршированную курицу готовила моя подруга почти на каждое застолье. Это было ее фирменное блюдо. Рецептом она не делилась, да мы и не спрашивали. Знали, что блюдо трудоемкое, а поесть всегда могли у нее в гостях. Надо сказать, это был деликатес. Чулком снятая с целой куриной тушки кожа, фаршированая собственым мясом, освобожденным от костей, с грецкими орехами,черносливом и ароматными приправами и зашита так, что казалась обычной курицей, как-будто с ней никаких манипуляций не делали. На столе такая...
5 месяцев назад