Найти в Дзене
На рисовой муке: блинчики, сырники, панкейки, вафли
Мне понадобилось немного рисовой муки. Ее можно было приготовить самостоятельно- размолоть рис в кофемолке, но увидела в магазине небольшую пачку уже готовой муки, купила. И чтобы потом добру не пропадать, решила приготовить вафли, сырники, блинчики, панкейки по нескольким заинтересовавшим меня рецептам. Выберу что больше всего понравится, оставлю в своей копилке. Рисовая мука полезней пшеничной, а если еще и во вкусе выиграет, так вообще хорошо. Итак, начнем: Понадобится: Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл...
1 месяц назад
Мясной пирог. Тесто на кефире
Очень вкусный пирог. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Для теста понадобится: Для теста: маргарин - 200 г кефир - 200 г яйцо - 1 шт мука - 500 гр разрыхлитель - 0,5 ч. л соль 1 ч. л Муку перетереть с маслом (или маргарином). Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от сорта. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уместить на противень, разложить начинку...
1 месяц назад
Самый легкий и полезный напиток из яблок
У нас на даче очень много яблок нападало. Белый налив. Вкусные, кисловатые, правда, и мелкие. Я эту мелочь насобирала и приготовила "Московский квас". Не помню уже откуда этот рецепт и почему так называется. Кажется вычитала в журнале типа Работница или Крестьянка еще в начале 80-х. Жили мы тогда в Узбекистане, вот и спасались от знойной жары таким "квасом". В холодильнике всегда стояли две трехлитровые банки - одна настаивалась, из другой пили. Яблок было очень много, не успевали все переработать, а так - быстро, вкусно и полезно...
1 месяц назад
Воздушные булочки с повидлом
Осталось у меня позапрошлогоднее яблочное повидло. Никак не съестся. И чтобы его побыстрей закончить, я решила пустить его на пирожки. Пирожки с повидлом получились удачные, пышные, мягкие. Тесто делала так: В теплое молоко добавила растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль и дрожжи (у меня быстрорастворимые). Размешала миксером до однородности и постепенно всыпала муку. У меня ушло примерно 560 гр. Вымешивала миксером примерно10 минут. Далее следует переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место примерно на час...
2 месяца назад
Куриные рулетики с грушами,соусом песто и творожным сыром
Я куриную грудку не слишком жалую. Сухая она для меня в любом виде. Но есть пара вариантов когда она более-менее съедается. И один из них- рулетики с грушами, творожным сыром и соусом песто. Потом такой рулетик порезать по возможности тоньше и положить на подсушеный в тостере хлеб - для утреннего кофе отличный вариант - ароматно, сытно, вкусно. Как в горячем, так и в холодном виде. Понадобится: 2 филе с грудки 1 большая груша 120 г творожного сыра 80 г соуса песто зелень, соль, перец и другие специи по вкусу...
2 месяца назад
А из нашего окна! Строят цирк на лето. Должны были к 1 июня управиться, но не успели. Представления будут по пятницам в 19, по субботам и воскресеньям в 14 и в 18. Надеюсь, дождемся.
2 месяца назад
Гата
У меня этот пирог в планах еще со времен молодости. Угостила приятельница, мама ее пекла. Вкратце рассказала из чего он сделан и название - Гята или Кята… Меня впечатлила начинка, нежная, рассыпчатая, тает во рту. И вот, наконец, настал тот час и звезды так сложились, что мне ничего не помешало его испечь. Нашла старую записную книжку, где вкратце набросано описание этого пирога, нашла в интернете наиболее подходящий рецепт. Это оказалась Гата карабахская. Испекла, душу отвела. Одну лепешку сразу съела, не дождавшись, пока остынет...
3 месяца назад
Фаршированные куриные ножки
Фаршированную курицу готовила моя подруга почти на каждое застолье. Это было ее фирменное блюдо. Рецептом она не делилась, да мы и не спрашивали. Знали, что блюдо трудоемкое, а поесть всегда могли у нее в гостях. Надо сказать, это был деликатес. Чулком снятая с целой куриной тушки кожа, фаршированая собственым мясом, освобожденным от костей, с грецкими орехами,черносливом и ароматными приправами и зашита так, что казалась обычной курицей, как-будто с ней никаких манипуляций не делали. На столе такая...
3 месяца назад
Витаминный салат из капусты с морковью. Очень вкусный!
А я к вам сегодня с салатиком из молодой капусты с морковью. Ох, и вкусный! Его, конечно, можно приготовить из любой капусты, но с молоденькой он будет еще вкусней. Так что, сейчас самое время насладиться вкусным витаминным салатом. Итак, нам понадобится: Свежая капуста - 650 гр Зеленый лук - 120гр Морковь -100гр Сахар - 20 гр Соль - 10 гр Растительное масло - 50 гр Уксус 2% - 100 гр Капусту шинкуем. Добавляем соль, сахар и «жамкаем» руками до мягкости и появления сока...
3 месяца назад
Ржаные закусочные кексы
Пышные и нежные закусочные кексы. Муку можно взять 50Х50 с пшеничной. Я пекла только на ржаной муке. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Ряженка или любая кисломолочка - 1 стакан (250 мл.) Сусло квасное - 3 ч. л. (Можно солод темный - 1 ч.л.) Кориандр - 2 ч. л. Сода гашеная - 0,5 ч. л. Мука ржаная - 7 ст. л. (с горкой): Замесить тесто. Оно должно быть чуть жиже густой сметаны. Раскладываем по формочкам. Тесто при выпечке хорошо поднимается, поэтому формы заполняем не до верха - на 1,5 - 2 см ниже...
3 месяца назад
Галета на творожном тесте
Галета это не обязательно сухое печенье, это еще и открытый пирог с начинкой. Очень удобно приготовить чего-нибудь к чаю или к утреннему кофе, когда все составляющие подготовлены с вечера, например. Начинка может быть сладкой и несладкой. Тесто для галеты обычно берется пресное. Хороший вариант — творожное тесто: Из этого количества продуктов получится 2 полноценные галеты.  Холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в муку с солью, растереть до мелкой крошки.  Добавить творог и тщательно вымесить до однородного состояния...
3 месяца назад
А из нашего окна! 9мая 2025
4 месяца назад