Mina - ресторан от Probka Family в котором итальянская кухня гармонично соседствует с ливанской, а роскошная посуда от Bitossi только добавляет шарма этому необычному союзу.
В меню можно найти как разнообразные мезе и долму, так и пиццу и пасту. Я, как большой любитель итальянской и восточной кухонь, попала в личный гастрономический рай.
Ссылка на меню: https://probka.org/upload/iblock/32d/mina_msk.pdf
Интерьер у ресторана довольно контрастный: яркие, мультяшные картины соседствуют с намеренно разбитой плиткой на стенах. Мне бы хотелось думать, что намеренно…
Самая запоминающаяся деталь интерьера - яркая посуда от итальянского бренда Bitossi, на которой любая еда выглядит, как произведение искусства.
В качестве комплемента приносят крем из феты с ароматным оливковым маслом и пудрой из перечной мяты, которая добавляет яркости вкусу.
Для начала заказала мухаммару из сладких перцев (600₽). К ней приносят горячую, мягкую питу. Намазка насыщенная, жареный миндаль, посыпанный сверху добавляет приятный хруст, а оливковое масло смягчает плотную текстуру.
Следом принесли блюдо, которое порадовало меня больше всего. Ливанская пицца с мортаделлой и фисташками (1450₽) - воплощение моих самых смелых фантазий.
Тонкая, как талия Одри Хепберн, насыщенная, как личная жизнь Аллы Пугачевой и красивая, как Моника Беллучи. Края пиццы настолько хрустящие, что можно было услышать за соседним столиком, а мортаделлы так много, что нежный кусочек теста не может ее удержать. Отдельным удовольствием были хрустящая фисташка и пудра из пармезана, которыми была усыпана пицца. Пудру добавили уже после приготовления, поэтому она не успела растаять и в этом ее шарм…
От итальянской кухни переходим к ливанской - мелфуф мехши, или ливанские голубцы с индейкой (1320₽). Три горячих, ароматных голубца, посыпанных мятной пудрой, которая была будто бы создана для них - освежала насыщенный вкус сочного мяса.
И снова к Италии - равиоли с белыми грибами и трюфелем (1150₽). Небольшая порция из 4 скромных равиоли. Тесто тонкое, много начинки, трюфель ощущается только в аромате.
Достойный представитель своего рода, но любви с первого укуса не произошло. Подали на тарелке со сколом. Надеюсь, это тоже элемент декора, как и разбитая плитка на стенах…
Ну а теперь самая интересная часть - десерты.
Томленые абрикосы с маскарпоне и грецкими орехами (660₽) - совершенное, гениальное сочетание. Мягкие, сладкие абрикосы и нежный маскарпоне, гармонизирующий сладость десерта. Грецкий орех для хруста, как вишенка на торте.
Лимонный тирамису (690₽) - прекрасная альтернатива для тех, кто не любит кофе. Вместо него десерт пропитывают лимончелло. Крем тоже отличается от привычного, довольно жирного традиционного варианта. Здесь он более воздушный и легкий. Тирамису довольно сладкий, с приятной кислинкой.
К десертам попросила кофе, чтобы разбавить сладость, но его все не несли. Глазами искала официанта, но он хорошо прятался. Чувствуя приближение сахарной комы, я из последних сил прошептала «кофе», как только заметила знакомое лицо. Оказывается, он просто про него забыл.
Тарт пекан (660₽) - мой фаворит. Карамельно-ореховое изобилие на хрустящем песочном тесте подается с насыщенным карамельным мороженым. Стоило его откусить и я позабыла и тирамису, и абрикосы… Я поняла, что он - тот самый и больше мне никто не нужен…
Mina - первый за долгое время ресторан, где меня ничто не разочаровало. Вежливое и дружелюбное обслуживание, будто я пришла в гости к старым знакомым. Вкусная, понятная еда, за которой хочется вернуться. Открытая кухня с которой не чувствуется никаких сильных запахов. Интересный интерьер с яркими картинами, живыми цветами и роскошной посудой. Разбитая плитка по прежнему вызывает у меня вопросы, но я почти убедила себя в том, что это креативное дизайнерское решение, скрывающее в себе глубокий смысл…