Для того чтобы приготовить вкусный деревенский обед, нужны самые простые бюджетные продукты: свекла, картофель, яйца, зелень и кефир. Предлагаем приготовить холодный свекольник из запечённой свёклы и подать его с ароматной запечённой картошечкой. Это так вкусно!
Свекольник с запеченной свеклой и картофелем
Кефир лучше всего взять пожирнее, так будет вкуснее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу заверните в фольгу. А картофель порежьте на крупные кусочки. Посолите, поперчите и положите сверху дольки чеснока. Подверните слегка края фольги. Уложите на противень картофель и свеклу и запекайте в духовке около часа при 180 градусах. Картошка, скорее всего, будет готова чуть раньше.
2. Нарежьте зелень и натрите огурцы.
3. Влейте в миску кефир и положите лёд. Добавьте тёртую свеклу. Посолите свекольник по вкусу и перемешайте.
Подавайте холодный свекольник с отварными яйцами и запечённой картошечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
- Огурцы (небольшие) - 2 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Укроп - 30 г
- Кефир жирный - 500 мл
- Кубики льда - по вкусу
- Картофель - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца перепелиные - для подачи
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Приятного аппетита!