Найти в Дзене

Используем самые простые продукты, но такой вкусный обед получается!

Для того чтобы приготовить вкусный деревенский обед, нужны самые простые бюджетные продукты: свекла, картофель, яйца, зелень и кефир. Предлагаем приготовить холодный свекольник из запечённой свёклы и подать его с ароматной запечённой картошечкой. Это так вкусно!

Свекольник с запеченной свеклой и картофелем

Кефир лучше всего взять пожирнее, так будет вкуснее.

Свекольник с запеченной свеклой и картофелем — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свеклу заверните в фольгу. А картофель порежьте на крупные кусочки. Посолите, поперчите и положите сверху дольки чеснока. Подверните слегка края фольги. Уложите на противень картофель и свеклу и запекайте в духовке около часа при 180 градусах. Картошка, скорее всего, будет готова чуть раньше.

-2

2. Нарежьте зелень и натрите огурцы.

-3

3. Влейте в миску кефир и положите лёд. Добавьте тёртую свеклу. Посолите свекольник по вкусу и перемешайте.

-4

Подавайте холодный свекольник с отварными яйцами и запечённой картошечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
  • Огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Кефир жирный - 500 мл
  • Кубики льда - по вкусу
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца перепелиные - для подачи
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приятного аппетита!