Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Что приготовить на ужин? Варианты меню

Продолжение рубрики – несколько ужинов в одной статье. У меня уже есть целая подборка.

Что приготовить?

#Ужин 1 – тушеная капуста с морковью. Тушеная индейка. Сделала маленькие кубики, просто с солью и перцем, даже обжаривать до корочки не стала. Сразу потушила с водой, так как хотела есть их с 2 видами соусов. А они получились такие сочные! Что даже без соуса вкусно! Главное не передержать! Я готовила буквально минут 10. Если передержать – то индейка становится суховатой.

-2

Кусок Дарницкого хлеба. И 2 вида соусов. Первый - майонез и кетчуп – тут ничего нового, самая банальная классика. А второй – сметана, тертый огурец и мелко рубленный чеснок. Классный соус! Очень освежает. Это я его еще попробовала сделать из замороженного огурца! Потерла небольшую часть, заморозила. Потом разморозила, огурец конечно водянистый и часть воды я вылила. Но вот для соуса зимой – отличный вариант! Это для тех, у кого своих огурцов с огорода много будет.

#Ужин 2 – я очень люблю супы есть на ужин. В обед, как первое блюдо - в меня столько не влезет, нужно или то или то. Но только суп на обед – слабовато, хочется чего-то более сытного. А вот на ужин как раз!

Суп с капустой, картошкой, морковью кубиком. На бульоне из вырезки говядины. Главное зеленью украсить.

-3

Вернее я не варила никакой бульон. Просто мелко порезала говядину, заранее, она у меня замороженная была, я ее с вечера переложила в холодильник размораживаться. Минут через 10 закинула капусту, через минут 10 картошку и морковь и варила до готовности картошки. Зажарку не стала делать. Получился вкусный не жирный суп. В дополнение – ржаной хлеб с творожным сыром и зеленью. И второй тост с творожным сыром и слабосоленой семгой.

#Ужин 3 – булгур, салат из зелени с огорода. И потушила говяжью печень с луком на топленом масле.

-4

Порезала ее на мелкие квадратики, чтобы быстрее приготовилась. Столовую ложку топленого масла на сковороду. Обжарить лук, затем слегка обжарить печень до румяности. А затем можно уменьшать огонь, накрывать крышкой и готовить минут 20 и далее – до готовности.

-5

#Ужин 4 – на топленом масле обжариваю кабачок, присыпав солью и перцем из моей новой мельнички. Когда кабачки готовы, на этой же сковороде разогреваю говяжью печень. В микроволновке она «стреляет» и все пачкает при разогревании. Если уж сковорода находится в использовании, то проще сразу тут и погреть. Но у меня даже скорее получилось ее поджарить. Вон какая румяная получилась! Еще руккола с огорода. И хлеб на гриле с творожным сыром.

-6

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются