Именно так назвал свой шедевр не претендуя на оригинальность. Он у меня со свининой. Свинина придает плову более насыщенный и мягкий вкус, чем другие виды мяса. При этом важно правильно выбрать часть свинины для приготовления плова - лучше всего использовать мякоть из задней части туши. Как вы знаете видов плова очень много, даже в Узбекистане его видов очень большое количество.
Ингредиенты:
- 500 гр свиной мякоти
- 2 стакана риса, у меня пропаренный
- 2 большие моркови
- 2 больших лука
- 4 столовые ложки масла
- приправа для плова 1-2 столовые ложки
- 3 стакана воды
Приготовление:
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
После того как мясо подрумянится достаем его и складываем отдельно.
Обжарьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте обжаренное мясо и нарезанную соломкой морковь и жарьте до мягкости.
Добавьте немного соли и приправ, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Выложите предварительно промытый и замоченный рис сверху, равномерно распределите его по сковороде и добавьте соль.
Залейте всю массу водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Покройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким.
Перемешайте плов и подавайте к столу!
В дополнение сделал самый простой салатик: крупно нарезанные помидоры 🍅, огурцы 🥒 и немного маринованного лука 🧅
Приятного аппетита!