Найти тему
Я у мамы кулинар

Плов по-домашнему

Именно так назвал свой шедевр не претендуя на оригинальность. Он у меня со свининой. Свинина придает плову более насыщенный и мягкий вкус, чем другие виды мяса. При этом важно правильно выбрать часть свинины для приготовления плова - лучше всего использовать мякоть из задней части туши. Как вы знаете видов плова очень много, даже в Узбекистане его видов очень большое количество. 

Ингредиенты:

- 500 гр свиной мякоти

- 2 стакана риса, у меня пропаренный 

- 2 большие моркови

- 2 больших лука

- 4 столовые ложки масла

- приправа для плова 1-2 столовые ложки

- 3 стакана воды

Приготовление:

Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

После того как мясо подрумянится достаем его и складываем отдельно.

Фото автора
Фото автора

Обжарьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до прозрачности.

Фото автора
Фото автора

Добавьте обжаренное мясо и нарезанную соломкой морковь и жарьте до мягкости.

-4

Добавьте немного соли и приправ, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Выложите предварительно промытый и замоченный рис сверху, равномерно распределите его по сковороде и добавьте соль.

Фото автора
Фото автора

Залейте всю массу водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Фото автора
Фото автора

Покройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким.

Фото автора
Фото автора

Перемешайте плов и подавайте к столу!

В дополнение сделал самый простой салатик: крупно нарезанные помидоры 🍅, огурцы 🥒 и немного маринованного лука 🧅

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются