Найти тему
Покулинарим

Тещины котлеты

Сколько бы не сочиняли анекдотов про тещу, но готовить так как она, может далеко не каждый. Поэтому рецепт котлет, «как у тещи» можно считать эталонным. Мужчины точно его оценят, ведь эти котлеты на 100% мясные. В их составе нет даже хлеба. В этом легко убедиться, заглянув в список ингредиентов в конце статьи. Но в то же время котлеты сочные и необыкновенно мягкие.

Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. В принципе, для этого подойдет любое мясо, однако вкуснее всего блюдо получится, если в нем будут сочетаться свинина, говядина и индейка в равных пропорциях.

На этом же этапе в фарш добавляют лук. Скупиться не стоит. Лук обеспечит котлетам сочность, мягкость и воздушность.

К готовому фаршу добавляют яйцо, соль и черный перец. Теперь наступает важный этап, от которого во многом зависит воздушность котлет. Фарш надо не просто качественно перемешать, но и отбить. Многие советуют для этого брать комок фарша и бросать его обратно в миску. Однако можно прибегнуть и к менее экстремальному методу - просто хорошенько похлопать фарш сложенной лодочкой ладонью.

Далее миску с полуфабрикатом убирают в холодильник на 30-60мин и после этого приступают к жарке. Котлеты формируют обычного размера, панируют их в муке или сухарях и жарят на небольшом количестве масла.

После того как котлеты зарумянятся с двух сторон, на сковороду наливают немного воды, накрывают ее крышкой и тушат еще 10мин.

Ингредиенты для тёщиных котлет

✅ мясо для фарша (свинина, говядина, индейка) - 1кг;
✅ лук - 300гр;
✅ яйцо - 1шт;
✅ соль, перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются