Сначала раскрою секреты!
Для того, чтобы сырники получились необходимо учесть, какой у вас творог, у меня зернистый, не жирный , а это значит муки мне понадобится не много, а если у вас более жирный или более влажный, то муки нужно добавить больше.
Как определить сколько нужно муки? Обычно в рецепте пишут один к двум, то есть одна часть муки две творога, но ведь всё-таки все зависит от творога.
Муку можно также добавить лишнюю и у вас получатся не сырники, а пирожки и творог в них совсем потеряется.
Для того чтобы не испортить тесто берите пропорцию указанную у меня в рецепте.
Если у вас другой творог и вы сомневаетесь, что же получится, то замесите тесто и для начала пожарьте на сковородке один сырник, если он расплывается и становится как блинчик, то добавьте ещё пару столовых ложек муки в тесто.
Так вы поймёте по ощущениям, какая же должна быть консистенция теста для идеальных сырников!
Тесто долго не вымешивайте, как только продукты соединились тесто готово!
По этому рецепту сырники можно заготовить и для заморозки:
сформированные сырники обваливаем в муке и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
Замораживаем полностью сырники. На следующий день перекладываем в пакетик и храним в морозильнике.
Замороженные сырники жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковородке, на маленьком огне, с двух сторон, без предварительного размораживания сырников.
Приготовление сырников
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.;
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 столовых ложек;
Мука - 1 стакан;
Сода - 1 чайная ложка.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем руками, тесто должно соединится в один комочек. Несильно липнуть, но и влажность теста должна присутствовать, если тесто сухое, то муку вы добавили лишнюю.
Формируем сырники, я предпочитаю не большие (они немного увеличатся при жарке). Здесь тоже важный момент - сырник скатываем в шарик немного надавливаем, придаем естественную форму сырников, и придавливаем по бокам пальчиками рук, чтобы при жарке не потеряли форму. То есть делаем его плотным и тогда при жарке он сохранит ровный край.
Обваливаем в муке, для такой порции мне было достаточно двух столовых ложек с горкой.
Жарим на не большом огне, под крышкой, чтобы в середине приготовились, с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сырники, не хуже чем в ресторане, готовы!
Приятного аппетита!