Найти тему
Советы от души

Сырники, просто и быстро!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Сначала раскрою секреты!

Для того, чтобы сырники получились необходимо учесть, какой у вас творог, у меня зернистый, не жирный , а это значит муки мне понадобится не много, а если у вас более жирный или более влажный, то муки нужно добавить больше.

Как определить сколько нужно муки? Обычно в рецепте пишут один к двум, то есть одна часть муки две творога, но ведь всё-таки все зависит от творога.

Муку можно также добавить лишнюю и у вас получатся не сырники, а пирожки и творог в них совсем потеряется.

Для того чтобы не испортить тесто берите пропорцию указанную у меня в рецепте.

Если у вас другой творог и вы сомневаетесь, что же получится, то замесите тесто и для начала пожарьте на сковородке один сырник, если он расплывается и становится как блинчик, то добавьте ещё пару столовых ложек муки в тесто.

Правильная форма сырника
Правильная форма сырника

Так вы поймёте по ощущениям, какая же должна быть консистенция теста для идеальных сырников!

Тесто долго не вымешивайте, как только продукты соединились тесто готово!

По этому рецепту сырники можно заготовить и для заморозки:

сформированные сырники обваливаем в муке и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

Сырники подготовленные к заморозке
Сырники подготовленные к заморозке

Замораживаем полностью сырники. На следующий день перекладываем в пакетик и храним в морозильнике.

Хранение замороженных сырников
Хранение замороженных сырников
Замороженные сырники жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковородке, на маленьком огне, с двух сторон, без предварительного размораживания сырников.

Приготовление сырников

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.;

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3-4 столовых ложек;

Мука - 1 стакан;

Сода - 1 чайная ложка.

Ингридиенты для приготовления теста
Ингридиенты для приготовления теста

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем руками, тесто должно соединится в один комочек. Несильно липнуть, но и влажность теста должна присутствовать, если тесто сухое, то муку вы добавили лишнюю.

Тесто для сырников
Тесто для сырников

Формируем сырники, я предпочитаю не большие (они немного увеличатся при жарке). Здесь тоже важный момент - сырник скатываем в шарик немного надавливаем, придаем естественную форму сырников, и придавливаем по бокам пальчиками рук, чтобы при жарке не потеряли форму. То есть делаем его плотным и тогда при жарке он сохранит ровный край.

Формование сырников
Формование сырников

Обваливаем в муке, для такой порции мне было достаточно двух столовых ложек с горкой.

Формование сырников
Формование сырников
Подготовка сырников к жарке
Подготовка сырников к жарке

Жарим на не большом огне, под крышкой, чтобы в середине приготовились, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Процесс жарки сырников
Процесс жарки сырников

Сырники, не хуже чем в ресторане, готовы!

Вариант подачи сырников
Вариант подачи сырников

Приятного аппетита!