Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Каждый год в обязательном порядке варю варенье из ягод и фруктов собственного сада, чего собственно у нас в изобилии. Но каждый раз хочется ещё чего- нибудь этого, вот и придумываю различные рецепты варенья, чтобы разнообразить ежегодные заготовки. Сегодня вот варенье из кабачков, ну и ещё немного добавлю вкусняшек. Не сомневаюсь в результате.
Для варенья или повидло как хотите так и называйте, лучше взять молоденькие кабачки, так как они более мягкие и в то же время сочные. Очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Засыпать сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы образовался сок.
Ставим на огонь, варить варенье. После того как закипит, надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело и быстрее растворился сахар. Как только сахар растворится варим варенье 10 минут. После этого снимаем с огня, остужаем.
Повторно ставим на огнь и варим ещё по 10 минут после закипания.
После второй варки варенье остужаем как и первый раз.
Готовим дополнительные ингредиенты.
Бананы используем спелые, но без чёрных пятен. Очищаем их и нарезаем на кусочки немного крупнее чем кабачки.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки. Лично я орехи не обжаривала. При желании можно обжарить. Это ещё придаст варенью дополнительно вкус жаренных орехов.
Лимон я не чищу, но удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки.
Ставим варенье из кабачков на третью варку. После закипания бросаем все дополнительные ингредиенты.
Варенье перемешиваем и варим ещё 5 минут. Варенье готово.
Разливаем варенье по чистым, сухим баночкам.
Такое варенье прекрасно хранится в шкафу на кухни.
Отличных вам заготовок!
Если вам ещё интересны рецепты моего эксклюзивного варенье, посмотрите здесь👎
Заходите на мой канал, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
У меня ещё очень много интересных рецептов.