Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: кипучая деятельность на улице, влюбившийся повар и сладкий соус на яйцах

Сегодня работал 2 часа в зале, потом на веранде/террасе/гульбище.

Большое количество гостей и чеков. Как сказано в бессмертном творении великого Влади, «Встреча состоялась напряженная / Восстановленные клетки были вновь пораженными». Работы хватало.

Пока на веранде/террасе/гульбище нет полноформатной станции официанта и бара - понятно, что даже 2-3 стола вызывают у официантов кипучую деятельность, ведь и приборы для гостей, и стекло под напитки, и бесплатная вода, и всё-всё-всё остальное хранится внутри. Но лично у меня и эти обстоятельства не вызывали никаких проблем, отработал бодро, увлечённо, скучать не приходится.

Гости всё утро просят поставить их столик на солнце, ведь прохладно же, в тени не согреешься толком, а некоторые вообще без спроса переставляли столики отсюда туда. После 12-ти, понятное дело, гости просят поставить их столик в тень, ведь печёт же, на солнце не охладишься толком, а некоторые вообще без спроса переставляли столики оттуда сюда. Но даже это сегодня вызывало скорее умиление.

В дальнейшем, конечно, необходима будет вторая хостеска на веранде/террасе/гульбище, потому что вовремя передавать информацию о том, кто когда куда хочет пересесть - не успеваешь.

Утром два подряд стола, взявшие драник, сообщили мне, что повар-де влюбился; безотлагательно передал сей feedback на раздачу и менеджменту, и после этого - ни одной подобной жалобы, так-то.

Немного выматывает душу, что вся вторичная работа - приборы, стекло, тарелки на раздачу, чайно-кофейная, соуснички, контейнеры и т.д. - всем этим занимаются только официанты зала. Кто работает на веранде/террасе/гульбище - они успевают только воровать приборы и стекло с засервированных столов зала. Тут всё в порядке, я и сам, когда выпадает работать "на улице", мысленно вычёркиваю стекло и приборы из списка дел на сегодня, ну а как иначе, мне же некогда. Но давайте как-то исправим ситуацию в сторону справедливости - или сделаем повышенную ставку тем, кто в зале и обеспечивает стеклом-приборами всех, или наймём дополнительного школьника/студента, чтобы он избавил нас от этой чёрной работы. Заодно отучим ещё одного дополнительного человека пить замечательное кофе капучино с корицей погорячее, на планете станет ещё капельку чище.

Считаю, что это предложение, достойное зелёной карты.

В остальном всё отлично. На небольшие задержки по кухне ни один гость даже не пожаловался.

Запомнилось, что получил диаметрально противоположные отзывы на яйца Бенедикт с ветчиной: утром постоянный гость Кирилл (Кирилл-Яйца-Не-Побрил, как мы его называем) сказал, что вот именно сегодня они удались лучше всего; а днём постоянная гостья Екатерина (Екатерина, как мы её называем) сказала, что вот именно сегодня они не удались: соус на яйцах сладкий, соли вообще не было, а маффин жёсткий.

Зато сидел один стол, который заказал сперва два тартара, рәхәтләнеп съели и взяли ещё один, настолько понравился. Они же, кстати, брали наш знаменитый стейк из коня, как получили - сразу же попросили подогреть; сказали, что он «еле тёплый».

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, так медленно еду несёшь людям? в школе официантов не научился, что ли, двоечник ты эдакий, что надо поживее заказы-то исполнять, чтоб тебе хотя бы 10% от чека оставляли?

А я вам отвечу - во-первых, лучше бы 15-20% от чека, верно ли говорю, друзья? А во-вторых - на раздаче тарелка не простояла ни секунды, принял стейк буквально же из рук в руки.

Подогрели - гость съел и остался очень доволен.

В остальном всё отлично, кухня сегодня большие молодцы, им надо премию за такие дни.

Гости были супер понимающими милашками.

Еда
6,93 млн интересуются