И действительно, меня летом совсем не тянет на квашенную капусту и соленые огурцы, а вот свежие овощи и зелень использовать очень приятно и полезно.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Как часто бывает, сначала нужно приготовить картофель, морковь и свеклу удобным вам способом (отварить, запечь или использовать микроволновку).
Если у вас вырос молодой картофель, морковь и зеленый горошек – берите их, только горошек нужно предварительно бланшировать несколько минут.
Итак, приготовление:
Порезать картофель и морковь, сложить в большую миску. Не обязательно резать кубиком, можно ломтиками или как-нибудь еще. К ним добавить нарезанные зеленый лук и петрушку.
В эту же миску выкладываем зеленый горошек и измельченную ветчину.
Свеклу нарезать тоже, но добавлять лучше прямо перед заправкой и подачей.
Для заправки используется смесь майонеза со сметаной 1:1, но можно взять и просто майонез. Смесь нужно досолить и поперчить.
К продуктам в миске добавить свеклу и заправку, все перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить.
Для подачи выкладываем большую тарелку салатными листьями, можно хаотично, крупные порвать.
На середину горкой выкладываем салат, а края тарелки украшаем ломтиками помидора, а салат листиками петрушки. Можно подать и порционно, с помощью кулинарного кольца.
Понадобилось:
- Картофель – 450 г;
- Морковь – 3 шт. средних;
- Зеленый горошек – 100 г, консервированный или свежий;
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Петрушка или укроп – 2 ст. л рубленной;
- Ветчина – 200-250 г;
- Свекла – 150 г;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Сметана – 150 г;
- Салатные листья – 100 г;
- Соль, перец, зелень для украшения.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!