Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Полезные и легкие, повседневные и на праздничный стол.
подборка · 95 материалов
Элегантное блюдо с историей, которое когда-то было любимым у богемы, а сегодня доступно всем. Вальдорфский салат
Давно собиралась поделится рецептом этого блюда, но как-то руки не дошли… Сегодня думала, какой салат приготовить и вспомнила о нем. Классический вариант прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. У блюда интересная история, вальдорфский салат, как и «Цезарь» придумали в ресторане. Салат "Уолдорф" (вальдорфский) – это классическое блюдо, история которого насчитывает более ста лет. Он был создан в 1896 году Оскаром Чирки, метрдотелем знаменитого нью-йоркского отеля "Уолдорф-Астория". Оригинальный рецепт был прост и лаконичен: яблоки, сельдерей и майонез...
Сегодня интересный и довольно простой рецепт салата в мексиканском стиле. Блюдо актуальное для сезона шашлыков
И правда, этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на барбекю или гриле. Ознакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить. А пока расскажу об одном из самых известных продуктов Мексики. Халапеньо – один из самых известных и любимых сортов перца чили в мире, родом из Мексики. Его имя связано с городом Халапа (Xalapa) в штате Веракрус, где его традиционно выращивали. Этот перец славится своим умеренным, но ощутимым уровнем остроты, который делает его популярным ингредиентом в разнообразных блюдах...
203 читали · 4 месяца назад
Легкий летний салат с баклажанами и пастой в средиземноморском стиле. Множество ароматов и вкусов в одном блюде
Я понимаю, что на большинстве территории нашей страны еще не скоро созреют баклажаны, но они есть в продаже, вполне свежие и симпатичные. Баклажан, известный также как "синенький", - растение из семейства пасленовых, родственник томатов и картофеля. Его история начинается в древней Индии, где баклажаны культивировались более 4000 лет назад. Оттуда, через торговые пути, они распространились в Китай, а затем и в страны Ближнего Востока. В Европу баклажаны попали значительно позже, в Средние века, благодаря арабским завоевателям...
Свежие листья шпината, паста пенне и авокадо прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в этом сытном и вкусном салате в итальянском стиле
Авокадо, этот кремовый плод с нежным вкусом, имеет древнюю историю. Археологические находки свидетельствуют о том, что авокадо употребляли в пищу еще 10 000 лет назад на территории современной Мексики. Древние ацтеки и майя не только ценили его за вкус, но и наделяли мистическими свойствами, используя в ритуалах и народной медицине. Название "авокадо" произошло от ацтекского слова "ahuacatl", означающего "яичко", что связано с формой плода. Распространение авокадо за пределы Центральной Америки началось в XVI веке с приходом испанских конкистадоров...
150 читали · 4 месяца назад
Салат, который может заменить обед или ужин. Он питательный и сытный, полезный, яркий и вкусный, а продукты обычные
В состав сегодняшнего блюда входят каперсы. Если вы их еще не использовали – попробуйте! Каперсы – это небольшие, нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa, произрастающего в средиземноморском регионе, а также в некоторых частях Азии и Австралии. Эти бутоны собирают вручную, затем маринуют или засаливают для придания им характерного кисловатого, пикантного вкуса. Каперсы находят широкое применение в кулинарии благодаря своему яркому вкусу, который добавляет изюминку множеству блюд...
3 рецепта легких овощных салата, для тех, кто очень ждет лета. Продукты самые простые, найдутся в каждом магазине у дома
В наше время, для того, чтобы соорудить салат в стиле «грядка» не обязательно ждать лета. Сейчас в магазинах круглый год огромный выбор овощей и зелени, конечно не таких вкусных и ароматных, как со своего огорода, но, если хочется – найти можно все. Салаты такого типа объединяет одно: вы можете выбрать любую нарезку, как вам нравится. Рецепт 1. Для приготовления заправки нужно раздавить чеснок и положить его в стакан блендера. Туда же влить сок лимона, цедру, соль и растительное масло. Все взбить до однородности...