Найти в Дзене

Печень лося по–таирски

Оглавление

Печень – полезный субпродукт, который любят и готовят во многих семьях. Печень помогает восстановить силы после болезни, операции и физической активности. Особенно рекомендуют этот продукт беременным женщинам и людям преклонного возраста. Есть уйма способов приготовления печени, но мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт печени по-таирски.

Время приготовления: 30-35 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Печень лося (можно заменить говяжьей или свиной печенью) 500 граммов;
  • Огурцы соленые 100 граммов;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соус красный основной 200 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Печень зачистите от пленок (свиную предварительно нужно бланшировать) и нарежьте брусочками длиной 3-4 см. массой 5-7 гр.
  2. Подготовленную печень посыпьте солью, перцем, уложите ровным слоем на сковороду с маслом, разогретую до температуры 150-180 С и жарить основным способом при постоянном помешивании до полуготовности 3-4 мин.
  3. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и припустите до полуготовности.
  4. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите.
  5. Печень и огурцы уложите в сотейник, залейте соусом красным основным и тушите на слабом огне при постоянном помешивании 15-20 мин.
  6. За 2 мин. до готовности положите рубленый чеснок.

Готовое блюдо получается светло–коричневого цвета, мягкое и сочное. Выложите тушеную печень на сервировочное блюдо и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

______________________

Купить печень лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются