Не секрет, что блюда из домашней птицы получаются нежными, мягкими и полезными. Но когда дело касается дичи, то наиболее простой и быстрый способ приготовить мягкое мясо – это накрутить из нее фарш и налепить котлеты. Предлагаем вам приготовить из птицы оригинальные и вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- Птица 0.5 килограммов;
- Белые грибы (можно заменить шампиньонами) 200 граммов;
- Яйцо вареное 1 штука;
- Лук репчатый 1 средняя головка;
- Ягоды клюквы 2 столовые ложки;
- Масло растительное для жарки;
- Яйцо свежее 1 штука;
- Мука для панировки;
- Сухари панировочные;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе окорока птицы дважды пропустите через мясорубку.
- Фарш посолите, поперчите.
- Мелко порежьте грибы, и обжарьте на растительном масле.
- Достаньте из сковороды грибы и обжарьте мелко нашинкованный лук.
- Смешайте в отдельной емкости грибы и лук.
- Добавьте к начинке мелко нарубленное вареное яйцо и ягоды клюквы.
- сформируйте из фарша птицы небольшие лепешки, положите в середину столовую ложку начинки и слепите котлету.
- Обжарьте котлеты на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 5-6 минут.
- Выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
Готовые котлеты украсьте свежей зеленью. В качестве гарнира к нашим котлетам можно подать рис, гречку, картофель. Приятного аппетита.
______________________
Купить дикую птицу и белые грибы с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!