Найти тему

Котлеты из птицы «Лакомка»

Оглавление

Не секрет, что блюда из домашней птицы получаются нежными, мягкими и полезными. Но когда дело касается дичи, то наиболее простой и быстрый способ приготовить мягкое мясо – это накрутить из нее фарш и налепить котлеты. Предлагаем вам приготовить из птицы оригинальные и вкусные котлеты.

Время приготовления: 25-30 минут
Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Птица 0.5 килограммов;
  • Белые грибы (можно заменить шампиньонами) 200 граммов;
  • Яйцо вареное 1 штука;
  • Лук репчатый 1 средняя головка;
  • Ягоды клюквы 2 столовые ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо свежее 1 штука;
  • Мука для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе окорока птицы дважды пропустите через мясорубку.
  2. Фарш посолите, поперчите.
  3. Мелко порежьте грибы, и обжарьте на растительном масле.
  4. Достаньте из сковороды грибы и обжарьте мелко нашинкованный лук.
  5. Смешайте в отдельной емкости грибы и лук.
  6. Добавьте к начинке мелко нарубленное вареное яйцо и ягоды клюквы.
  7. сформируйте из фарша птицы небольшие лепешки, положите в середину столовую ложку начинки и слепите котлету.
  8. Обжарьте котлеты на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 5-6 минут.
  9. Выложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку еще на 15-20 минут.

Готовые котлеты украсьте свежей зеленью. В качестве гарнира к нашим котлетам можно подать рис, гречку, картофель. Приятного аппетита.

______________________

Купить дикую птицу и белые грибы с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются