Найти тему
Цветкова Наталья

Мясо для этого рецепта беру самое недорогое: оно всегда получается нежным,сочным и ароматным (очень вкусно)

Свиную грудинку можно не только вкусно засолить, но и запечь в духовке. Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом. Самое сложное в нем — это дождаться, пока мясо промаринуется, а потом запечется. Аромат будет стоять сногсшибательный на протяжении всего приготовления мяса за счет ароматных специй. К такой грудинке подойдет любой гарнир, а также ее можно использовать в качестве нарезки на бутерброды. Не буду долго описывать, какая она получается вкусной!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Давайте скорее готовить:

Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы сверху и по бокам, а затем шпигуем кусок нарезанным на дольки чесноком. Перекладываем мясо в форму для запекания или в глубокую миску.

Теперь добавляем специи. У меня сочетание свежемолотого кориандра и смеси перцев, сушеный чеснок, паприка крупного помола, немного пажитника и сушеный розмарин (его можно заменить на свежий, если есть). Специи можете менять и добавлять по своему вкусу и наличию. Затем добавляем зернистую горчицу и натираем мясо получившейся смесью со всех сторон. Сверху поливаем соевым соусом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Периодически мясо переворачиваем на другую сторону.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится. Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь в холодильнике, но не забывайте его переворачивать.

-2

Как только мясо промариновалось, переворачиваем его кожицей вверх. Закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку (у меня режим верх-них без конвекции) выпекаться примерно на 1 час. Время будет индивидуально, в зависимости от вашей духовки и веса куска. В среднем на 1 кг мяса 1 час запекания.

-3

Через 45 минут достаем мясо, снимаем фольгу и переворачиваем мясо. Поливаем сверху образовавшимся соком и ставим обратно в духовку при той же температуре еще минут на 15-20 до полной готовности и образования румяной корочки.

После того, как мясо будет готово, поливаем его снова соком и накрываем форму фольгой. Оставляем мясо на столе отдохнуть минут на 10-15. Так оно не станет сухим и сохранит все соки внутри.

-4

Посмотрите, какое аппетитная грудинка получается. Аромат стоит бесподобный! Мясо нежное, жировая прослойка тоже, маринад отлично дополнил и раскрыл вкус грудинки. Одним словом объедение:) Настоятельно рекомендую, тем более, что в приготовлении нет ничего сложного и получается довольно бюджетно.

-5

Продукты:

- грудинка — 800 - 1000 г

- чеснок — 5-6 зубчиков

- зернистая горчица — 2 ч.л.

- кориандр — 1 ч.л.

- смесь перцев — ½ ч.л.

- сушеный чеснок — 1 ч.л.

- паприка — 1 ч.л.

- пажитник — ¼ ч.л.

- сушеный розмарин — ¼ ч.л.

- соевый соус — 5-6 ст.л.

Обязательно приготовьте такую нежную грудинку на ужин для себя и своих близких! Это очень вкусно! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь вы можете найти простые, проверенные и доступные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются