Свиную грудинку можно не только вкусно засолить, но и запечь в духовке. Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом. Самое сложное в нем — это дождаться, пока мясо промаринуется, а потом запечется. Аромат будет стоять сногсшибательный на протяжении всего приготовления мяса за счет ароматных специй. К такой грудинке подойдет любой гарнир, а также ее можно использовать в качестве нарезки на бутерброды. Не буду долго описывать, какая она получается вкусной!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Давайте скорее готовить:
Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы сверху и по бокам, а затем шпигуем кусок нарезанным на дольки чесноком. Перекладываем мясо в форму для запекания или в глубокую миску.
Теперь добавляем специи. У меня сочетание свежемолотого кориандра и смеси перцев, сушеный чеснок, паприка крупного помола, немного пажитника и сушеный розмарин (его можно заменить на свежий, если есть). Специи можете менять и добавлять по своему вкусу и наличию. Затем добавляем зернистую горчицу и натираем мясо получившейся смесью со всех сторон. Сверху поливаем соевым соусом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Периодически мясо переворачиваем на другую сторону.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится. Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь в холодильнике, но не забывайте его переворачивать.
Как только мясо промариновалось, переворачиваем его кожицей вверх. Закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку (у меня режим верх-них без конвекции) выпекаться примерно на 1 час. Время будет индивидуально, в зависимости от вашей духовки и веса куска. В среднем на 1 кг мяса 1 час запекания.
Через 45 минут достаем мясо, снимаем фольгу и переворачиваем мясо. Поливаем сверху образовавшимся соком и ставим обратно в духовку при той же температуре еще минут на 15-20 до полной готовности и образования румяной корочки.
После того, как мясо будет готово, поливаем его снова соком и накрываем форму фольгой. Оставляем мясо на столе отдохнуть минут на 10-15. Так оно не станет сухим и сохранит все соки внутри.
Посмотрите, какое аппетитная грудинка получается. Аромат стоит бесподобный! Мясо нежное, жировая прослойка тоже, маринад отлично дополнил и раскрыл вкус грудинки. Одним словом объедение:) Настоятельно рекомендую, тем более, что в приготовлении нет ничего сложного и получается довольно бюджетно.
Продукты:
- грудинка — 800 - 1000 г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- пажитник — ¼ ч.л.
- сушеный розмарин — ¼ ч.л.
- соевый соус — 5-6 ст.л.
Обязательно приготовьте такую нежную грудинку на ужин для себя и своих близких! Это очень вкусно! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь вы можете найти простые, проверенные и доступные рецепты на каждый день и на праздничный стол.