Найти тему
Гармония Вкуса

Рецепт ведической кухни Ладу или Ладду - настоящая индийская сладость

Индийская сладость Ладу или Ладду
Индийская сладость Ладу или Ладду

Что такое ведическая кухня? Это целая философия, отличающаяся от других кулинарных традиций мира. Чтобы готовить ведические блюда повар должен обладать высоким сознанием, быть сосредоточенным и избегать дурных мыслей, а готовить нужно так, как будто вся пища будет предложена Богу.

Ведическая кухня относится к разряду вегетарианства, так как в ней отсутствует насилие над всем живым. И в каждое блюдо обязательно вкладывается любовь.

А ещё благостная пища приносит здоровье и укрепляет психику.

Хотите проверить это на себе?

Ладду - это индийская сладость, ароматные шарики из нутовой муки невероятно вкусны! Они похожи на песочное печенье, распадающиеся во рту от лёгкого укуса с очень ярким ореховым вкусом и невероятным ароматом!

Давайте уже приготовим это чудо-блюдо!

Нам потребуется:

400 гр. нутовой муки

360 гр. сливочного масла или 250 гр. масла гхи

200 гр. сахарной пудры

20 гр. кокосовой стружки

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. бергамота

50 гр. миндаля или фундука, или любых других орехов + если хотите украсить орехами, их потребуется больше.

Рецепт индийского Ладу совсем не сложный!

Берём большую сковороду, ставим на средний огонь, прогреваем её и добавляем нутовую муку. Прокаливаем муку несколько минут, должен появится отчётливый ореховый запах, уменьшаем огонь и добавляем сливочное масло или масло гхи.

Растапливаем масло и добавляем корицу, мускатный орех и бергамот. Тщательно перемешиваем. Вообще это блюдо нужно постоянно мешать, чтобы не появился горелый привкус.

Дальше добавляем кокосовую стружку и орехи, я добавляла миндаль, предварительно орехи нужно раздробить.

Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать Ладу на слабом огне ещё минут 10.

Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать. Смесь должна полностью остыть, чтобы не обжечь руки и сладость лепке не распадалась.

Теперь катаем шарики. Очень тщательно смачиваем руки водой, берём примерно столовую ложку смеси для Ладу и формируем шарик.

При желании Ладу можно украсить сверху целым орехом или обвалять в дроблёный орехах, кокосовой стружке или кунжуте.

Готовые шарики Ладу ставим остужаться в холодильник примерно на 15 минут и теперь они готовы!

В индуистской культуре Ладду символизируют изобилие и благополучие.

Ладду часто готовят к большим праздникам, таким как фестивали, семейные праздники, свадьбы, дни рождения, а так же в виде Прасада в индуистских храмах, т.е. подношениям божествам.

А вы с лёгкостью можете приготовить такое легендарное блюдо у себя дома!

Приятного чаепития!