Что такое ведическая кухня? Это целая философия, отличающаяся от других кулинарных традиций мира. Чтобы готовить ведические блюда повар должен обладать высоким сознанием, быть сосредоточенным и избегать дурных мыслей, а готовить нужно так, как будто вся пища будет предложена Богу.
Ведическая кухня относится к разряду вегетарианства, так как в ней отсутствует насилие над всем живым. И в каждое блюдо обязательно вкладывается любовь.
А ещё благостная пища приносит здоровье и укрепляет психику.
Хотите проверить это на себе?
Ладду - это индийская сладость, ароматные шарики из нутовой муки невероятно вкусны! Они похожи на песочное печенье, распадающиеся во рту от лёгкого укуса с очень ярким ореховым вкусом и невероятным ароматом!
Давайте уже приготовим это чудо-блюдо!
Нам потребуется:
400 гр. нутовой муки
360 гр. сливочного масла или 250 гр. масла гхи
200 гр. сахарной пудры
20 гр. кокосовой стружки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. бергамота
50 гр. миндаля или фундука, или любых других орехов + если хотите украсить орехами, их потребуется больше.
Рецепт индийского Ладу совсем не сложный!
Берём большую сковороду, ставим на средний огонь, прогреваем её и добавляем нутовую муку. Прокаливаем муку несколько минут, должен появится отчётливый ореховый запах, уменьшаем огонь и добавляем сливочное масло или масло гхи.
Растапливаем масло и добавляем корицу, мускатный орех и бергамот. Тщательно перемешиваем. Вообще это блюдо нужно постоянно мешать, чтобы не появился горелый привкус.
Дальше добавляем кокосовую стружку и орехи, я добавляла миндаль, предварительно орехи нужно раздробить.
Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать Ладу на слабом огне ещё минут 10.
Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать. Смесь должна полностью остыть, чтобы не обжечь руки и сладость лепке не распадалась.
Теперь катаем шарики. Очень тщательно смачиваем руки водой, берём примерно столовую ложку смеси для Ладу и формируем шарик.
При желании Ладу можно украсить сверху целым орехом или обвалять в дроблёный орехах, кокосовой стружке или кунжуте.
Готовые шарики Ладу ставим остужаться в холодильник примерно на 15 минут и теперь они готовы!
В индуистской культуре Ладду символизируют изобилие и благополучие.
Ладду часто готовят к большим праздникам, таким как фестивали, семейные праздники, свадьбы, дни рождения, а так же в виде Прасада в индуистских храмах, т.е. подношениям божествам.
А вы с лёгкостью можете приготовить такое легендарное блюдо у себя дома!
Приятного чаепития!