Найти тему
Елена Бах про еду

Любой паштет приобретает необыкновенный вкус, если на кончике ножа добавить... Все секреты

Оглавление
Куриный паштет . Фото автора.
Куриный паштет . Фото автора.

Вчера приготовила куриный паштет, он получился плотный, но нежный, сладкий и ароматный. В конце приготовления добавила одну специю, и он приобрёл вкус и аромат.

✅Кто из Вас знал про такую добавку как Херес?

Его добавляют очень часто в паштет из печени дикой утки или зайца. Он устраняет запах дичи, наполняет его особым ароматом.

✅Конечно, особый вкус придают сливки и сливочное масло. Тогда он сладкий, нежный, воздушный! Такой паштет очень любят дети.

✅Хотите, чтобы Ваш паштет приобрёл особый неповторимый аромат, тогда в печень добавьте немного коньяка. Подожгите его и подождите, пока спирт испарится, а аромат останется.

✅Что ещё можно добавить в паштет, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат?

Это корень петрушки, гвоздика, сок лимона, кориандр, белое сухое вино и, конечно, на кончике ножа МУСКАТНЫЙ ОРЕХ!!!

Напишу свой рецепт приготовления паштета, он абсолютно простой, но вкусный.

Печень куриная-500 грамм.
Морковь-200 грамм.
Лук репчатый-100 грамм.
50 грамм растительного масла для обжаривания овощей.
100 миллилитров сливок.
100 грамм сливочного масла.
И, конечно, моя любимая специя, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ на кончике ножа.
Соль, сахар по вкусу.

Охлаждаем паштет обязательно в холодильнике, чтобы он приобрёл плотную текстуру и съедаем в течение 2 суток. 😋

Куриный паштет. Фото автора.
Куриный паштет. Фото автора.

Подробный рецепт не пишу, думаю, многие знают последовательность обжарки, взбивания блендером, но если есть вопросы, то напишите...😊

Паштет на завтрак. Фото автора.
Паштет на завтрак. Фото автора.

Напишите, что обычно добавляете в рецепт вашего паштета, чтобы он был лёгкий, воздушный и ароматный?

Всем хорошего дня и настроения!

Подписывайтесь, будем общаться.

Ваша Елена. 💞