Елена Бах про еду
4647
подписчиков
Делюсь простыми домашними рецептами. …
Картошка, капуста и яйцо на завтрак 🥬
Для рецепта: 📌картошка-1 шт 📌листья пекинской капусты-2 шт 📌соль-0,5 чайной ложки 📌мука-1 столовая ложка 📌яйцо-1 шт Картошку натереть на тёрке, добавить нарезанную капусту. Чуть соли, муку, перемешать и выложить в горячую сковороду. После того как блин прожарился на одной стороне, перевернуть на вторую и закрыть крышкой...
Салат с говядиной 🥗
Отварная говядина-300 гр Грибы шампиньоны-300 гр Лук репчатый-1 шт Маринованные огурцы-2 шт Яйца варёные-2-3 шт Грецкие орехи-100 гр Йогурт без сахара-50 гр Соль, перец чёрный молотый по вкусу. Говядину отварить в солёной воде и оставить в ней до полного остывания, а затем нарезать. Лук обжарить, яйца сварить, огурцы нарезать...
Мочёные яблоки.
Поздней осенью можно успеть приготовить ещё и мочёные яблоки. Дело, конечно, вкуса, но расскажу, как готовлю. Беру небольшие яблочки килограмма два. Перебираю, чтобы они были целые без повреждений. Складываю для начала их в ведро. Если у вас остались ещё листья винограда или смородины, можно переложить яблочки. Отдельно кипячу 3 литра воды. Добавляю соль, сахар и мёд. Если боитесь кипятить мёд, то добавьте просто сахар. Соль-2 столовые ложки. Сахар-150 грамм Мёд-150 грамм. Горячим рассолом заливаю яблоки, даю постоять пару недель...
Маринованная капуста со свёклой
Капусту по Гурийски готовлю в сезон осени довольно-таки часто. Сейчас хочу предложить рецепт наподобие, но под закатку на всю зиму. Белокочанную капусту нарезаем на квадратики, свёклу можно нарезать соломкой, можно пластинками. Всё укладываем в баночки. Первый раз, заливаем просто кипятком минут на 10-15, а второй раз готовим маринад. В кипящую воду добавляем: На 1 литр воды, 1 столовая ложка соли(неполная), 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции...
Пеленгас в очень вкусной заливке
Способ приготовления: Филе рыбы -1 кг. Пережарить с двух сторон на растительном масле без соли и муки. Складываем в форму и готовим заливку. В любой посуде смешать 📌 2 столовые ложки любого крахмала. 📌3 столовые ложки соевого соуса. 📌2 столовые ложки лимонного сока. 📌 Чуть специй к рыбе, немного чёрного молотого перца, укроп. 📌Воды-150-200 мл. Быстро перемешиваем и выливаем в горячую сковороду...
Мясо будто в шоколаде.🥩 Интересный маринад и кляр. Берём грамм 600 филе куриного бедра и добавляем одну чайную ложку соли, перец чёрный молотый на кончике ложки. Хорошо отбиваем молоточком и добавляем: 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса. 2 столовые ложки томатной пасты. Оставляем для маринования на 1-2 часа. Затем добавляем 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки муки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Мясо получается очень сочное и нежное. По цвету будто в шоколаде. Если заинтересовал рецепт, попробуйте приготовить. Ваша Елена Бах.
Без селёдки долго не могу. 🐟 Беру 2 селёдки и по баночкам. Делаю сразу 2 поллитровки. Рыбу выпотрошила и нарезала на удобные куски. Приготовила 2 луковицы. Беру 2 банки и укладываю слоями рыба-лук. Ставлю на плиту кастрюлю и кипячу пол-литра воды. Добавляю соль, сахар, специи и даю покипеть 2 минуты. Остывшим‼️рассолом, заливаю банки с рыбой. Могу в каждую баночку добавить немного (1-2 чайные ложки) растительного масла. Закрываю крышками и отправляю на 12-14 часов (можно на сутки) в холодильник. Специи регулируйте под себя, если любите пряного посола, то побольше. Можно добавить кориандр, тмин, гвоздику... На 0,5 литра воды: 📌Соль-2 столовые ложки 📌Сахар-1 столовая ложка 📌Смесь перцев и лавровый лист. Попробуйте приготовить это очень вкусно. Пойду варить картошку!😉 Если возьмёте рецепт на заметочку, тогда жду от вас смайлик. Ваша Елена Бах.
Пирог А-ЛЯ ЖУЛЬЕН 🍲 Беру слоёное бездрожжевое тесто из морозилки и быстро готовлю по типу Жульена. В начале пережариваю лук, затем добавляю шампиньоны, вливаю немного сливок и чуть сыра. Соль, ароматные травы по вкусу и желанию. Начинка готова. Теперь готовое тесто размораживаю на столе, чуть раскатываю и укладываю в форму. Добавляю начинку края, складываю к середине. Получается открытый пирог с ромбом посередине. Можно присыпать зеленью или добавить ещё сыра. Отправляю в разогретую до 180 ° в духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Для рецепта: 📌слоёное бездрожжевое тесто один лист 📌лук -1 шт. 📌шампиньоны-350 гр 📌сливки 10-20% -100 миллилитров 📌сыр 100-200 гр 📌соль, ароматные травы, зелень. С начинками, как обычно, можно экспериментировать. Можно добавить куриную грудку или перекрутить и приготовить фарш. Если будете добавлять что-то мясное, то тоже в начале обжарьте. А-ля Жульен готов! Просто и вкусно. Приятного аппетита. Ваша Елена Бах.
Блины на сыворотке. Иногда в нашем доме бывает сыворотка, люблю на ней печь блины. Получаются они мягкие, нежные в меру кружевные и отлично подходят для фарширования. Для рецепта: 📌сыворотка-1 литр 📌яйца-3 шт 📌растительное масло-4 столовые ложки 📌сода -1 чайная ложка. Гасить не надо. 📌соль-0,5 чайной ложки 📌сахар-3 столовые ложки. Смотрите по своему вкусу. 📌мука-400 гр Всё тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков и дать тесту постоять минут 15. Это обязательно, чтобы раскрылась клейковина. Дальше печём на сухой сковороде удобным для вас способом. Если у вас есть блинница, это великолепно. Они получаются в меру, ажурные, отлично подходят для наполнения начинкой. Будет время и желание, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Салат с добавлением спаржи. Для рецепта: 📌пекинская капуста свежая-200 грамм 📌спаржа маринованная -150 грамм 📌огурец свежий-150 гр 📌шампиньоны жареные 200 грамм 📌зелёный горошек-150 гр Для заправки:ароматное растительное масло, немного горчицы и соль. Если интересно, посмотрите видео рецепт этого салата: https://dzen.ru/video/watch/6725b2fe2a109b1e8bae8f1a Приятного аппетита! Ваша Елена Бах.
Вкуснейший салат из сердца. 🥗 Ингредиенты: •📌 свиное или говяжье сердце(отварить) - 300-350 гр • 📌морковь свежая или можно по-корейски - 200 гр • 📌лавровый лист для отваривания - 1 шт • 📌 перец чёрный горошком для отваривания- 5-7 шт • 📌 лук - 1 шт • 📌соль - 0,5 ч.л • 📌сахар - 0,5 ч. л • 📌перец душистый, кориандр- по вкусу • 📌уксус (9%) - 1 ч. л • 📌 масло салатное- 2 ст. л •📌 горчица - 0,5 ч. л Сердце отварить, лук замариновать. Всё соединить и перемешать.Будет время и желание, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Венские вафли.🧇 Если у вас дома есть вафельница, то предлагаю очень простой рецепт. Вафли получаются лёгкие и хрустящие. Я его немножко усовершенствовала под себя, уменьшила пропорции муки и масла в таком варианте, он мне нравится больше. Даю рецепт: 📌молоко-250 мл 📌сахар-50-100 гр 📌масло мягкое, не мягкое, а именно растопленное-125 грамм 📌яйца-3 шт 📌кукурузный крахмал для хрупкости-50 грамм 📌разрыхлитель-2 чайные ложки 📌ванилин по желанию 📌мука -200 гр Если хотите получить более плотные вафли, чуть увеличьте пропорции муки и масла. Крахмал, не добавляйте, а масло вилкой разомните с мукой. Остальное всё так же по рецепту. Попробуйте! Хорошего дня и настроения. Ваша Елена Бах.