Совсем недавно я показала, что ела на завтрак икру красную и обещала рассказать, откуда она у меня.
Если кто-то читает мои публикации, то видел, что я была на Курской Коренской ярмарке в июне.
И там мне на глаза попалась палатка с разнообразной красной икрой.
Вот люблю я ее, хотя вы скажете: -« А кто не любит?»
Ну да, продукт полезный, вкусный, но дорогой!
В детстве, я жила на нижней Волге, в Астраханской области, мы ели черную икру, практически ложками, как в фильме «Белое солнце пустыни»))😉
Но это было так давно, что уже даже для меня кажется неправдой.. но тогда действительно она была доступна.
Ну и поэтому наверное у меня любовь к икре сохранилась на всю жизнь.
И я иногда позволяю себе такую роскошь.
А тут смотрю— дешевая, на 1000рублей 4 банки предлагают.
Понимаю, что такой цены быть не может))
Спросила: -структурированная?
Продавец отвечает— нет, из замороженного сырья.
Ну думаю ладно, пусть хоть из замороженного, все равно где я свежую -то сейчас найду. На Дальний восток пока не собираюсь 😀
И я на тысячу разорилась))
Купила четыре вида разной.
И производители везде разные: Мурманск, Камчатка, Сахалин.
Первой я открыла вот эту банку, икра горбуши:
На ней указан производитель «Камчатский рыболов» из Петропавловска - Камчатский. Написано: икра лососевая зернистая. Про структурированную ни слова.
Но что-то мне не верится, что она настоящая. Хотя я уже банку доедаю, 😀на донышке остаётся
Но сомнения меня мучают. Очень мелкая, даже когда ее раскусываешь, нет хруста икринок. Не липнет к зубам, а должна бы.. Структура полностью однородная. Но запах икры присутствует)).
Другие баночки я еще не открывала.
Но одна из них, металлическая, Сахалинская, я раньше уже покупала такую. Икра чавычи.
Надеюсь, что будет получше первой, наивная я 😊
Третья банка - это икра кеты.
Здесь производитель: Камчатский икорный дом. Состав: икра, растительное масло, консерванты. Вроде как должна быть настоящей, но когда открою— будет видно, что там)))
И четвертая— икра палтуса. Мурманский рыбокомбинат.
Здесь в описании написано: соленая, пастеризованная, окрашенная)
Зачем окрашенная??🧐
Ну тоже будет ждать своего часа.
Если не забуду, по мере открывания банок постараюсь дописать статью.
А как вы считаете, может сейчас натуральная икра за объем 200грамм стоить 250 рублей?
Или производители нас явно обманывают? Почему не написать честно на банке, что икра структурированная?
Или она все-таки настоящая??😊Вот как сейчас научились делать, попробуй разбери??
Буду признательна, если найдутся эксперты в данном вопросе и развеют мои сомнения😋
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Открыла вторую баночку, металлическую, Сахалинскую. Здесь вкус икры, какую я покупала уже раньше. Скорее всего действительно она натуральная, но вполне возможно что солили уже из замороженного-размороженного продукта. Здесь икринки крупнее, чавыча рыба, и вот так она выглядела:
Всем здоровья и вкусных вкусностей 😍