Найти тему
Мажорка на пенсии

Как отличить красную икру, настоящая или подделка?

Совсем недавно я показала, что ела на завтрак икру красную и обещала рассказать, откуда она у меня.

Фото из интернета
Фото из интернета

Если кто-то читает мои публикации, то видел, что я была на Курской Коренской ярмарке в июне.

И там мне на глаза попалась палатка с разнообразной красной икрой.

Вот люблю я ее, хотя вы скажете: -« А кто не любит?»

Ну да, продукт полезный, вкусный, но дорогой!

В детстве, я жила на нижней Волге, в Астраханской области, мы ели черную икру, практически ложками, как в фильме «Белое солнце пустыни»))😉

Но это было так давно, что уже даже для меня кажется неправдой.. но тогда действительно она была доступна.

Ну и поэтому наверное у меня любовь к икре сохранилась на всю жизнь.

И я иногда позволяю себе такую роскошь.

А тут смотрю— дешевая, на 1000рублей 4 банки предлагают.

Понимаю, что такой цены быть не может))

Спросила: -структурированная?

Продавец отвечает— нет, из замороженного сырья.

Ну думаю ладно, пусть хоть из замороженного, все равно где я свежую -то сейчас найду. На Дальний восток пока не собираюсь 😀

И я на тысячу разорилась))

Купила четыре вида разной.

-2

И производители везде разные: Мурманск, Камчатка, Сахалин.

Первой я открыла вот эту банку, икра горбуши:

-3
-4

На ней указан производитель «Камчатский рыболов» из Петропавловска - Камчатский. Написано: икра лососевая зернистая. Про структурированную ни слова.

Но что-то мне не верится, что она настоящая. Хотя я уже банку доедаю, 😀на донышке остаётся

-5

Но сомнения меня мучают. Очень мелкая, даже когда ее раскусываешь, нет хруста икринок. Не липнет к зубам, а должна бы.. Структура полностью однородная. Но запах икры присутствует)).

Другие баночки я еще не открывала.

Но одна из них, металлическая, Сахалинская, я раньше уже покупала такую. Икра чавычи.

-6
-7

Надеюсь, что будет получше первой, наивная я 😊

Третья банка - это икра кеты.

-8

Здесь производитель: Камчатский икорный дом. Состав: икра, растительное масло, консерванты. Вроде как должна быть настоящей, но когда открою— будет видно, что там)))

И четвертая— икра палтуса. Мурманский рыбокомбинат.

-9
-10

Здесь в описании написано: соленая, пастеризованная, окрашенная)

Зачем окрашенная??🧐

-11

Ну тоже будет ждать своего часа.

Если не забуду, по мере открывания банок постараюсь дописать статью.

А как вы считаете, может сейчас натуральная икра за объем 200грамм стоить 250 рублей?

Или производители нас явно обманывают? Почему не написать честно на банке, что икра структурированная?

Или она все-таки настоящая??😊Вот как сейчас научились делать, попробуй разбери??

Буду признательна, если найдутся эксперты в данном вопросе и развеют мои сомнения😋

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Открыла вторую баночку, металлическую, Сахалинскую. Здесь вкус икры, какую я покупала уже раньше. Скорее всего действительно она натуральная, но вполне возможно что солили уже из замороженного-размороженного продукта. Здесь икринки крупнее, чавыча рыба, и вот так она выглядела:

-12
Моя вторая баночка, Сахалинская
Моя вторая баночка, Сахалинская
-14

Всем здоровья и вкусных вкусностей 😍

-15