У нас есть друзья, которые периодически дают нам мясо дичи, а именно мясо кабана и лося. Из такого мяса я чаще всего делаю котлеты, они получаются очень вкусными и без запаха (многие жалуются на запах такого мяса).
Конечно, такие же котлеты я готовлю и из смеси фарша говядина/свинина.
Нам понадобится:
- 900 грамм мяса (у меня в этот раз мясо лося)
- 3 луковицы (примерно 250 грамм)
- 120 грамм белого хлеба
- 250 грамм молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- перец по вкусу
- приправа для фарша - 2 ст. л.
- хмели сунели - 1 ч. л.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Готовим.
Хлеб заливаем молоком. Хлеб можно немного поломать и примять, чтобы молоко покрывало полностью весь хлеб.
Мясо и лук мы будем пропускать через мясорубку, поэтому нарезаем их на удобные для этого кусочки.
Затем крутим фарш. В мясорубку чередуя отправляем мясо, лук, хлеб.
Когда фарш накручен перемешиваем его до однородности. Затем солим, перчим. Я насыпала 2 чайных ложки соли.
Добавляем приправу для фарша 2 ст. л. и хмели-сунели 1 ч. л.
И также отправляем в фарш 2 яйца. Хорошо вымешиваем фарш.
На сковороду наливаем растительное масло.
Панировочные сухари насыпаем на тарелку.
Берем немного фарша и руками формируем котлетку.
Обваливаем с двух сторон котлету в панировочных сухарях.
Выкладываем на сковороду.
Повторяем сколько нужно раз.
Жарим на среднем огне или на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим также до золотистости. Готовность проверяем так: вилкой натыкиваем котлету, если выходит прозрачный сок, значит готово, если красный (то есть кровь), то тогда уменьшите огонь до минимума и можете потушить их под крышкой.
Жарим так все котлеты и готово!
Сочные, мягкие и очень вкусные!