Найти тему

Гости в жизни не догадаются, из чего блюдо: яркая паста из даров огорода

Оглавление
   Крыжовник© Globallookpress Konstantin Kokoshkin
Крыжовник© Globallookpress Konstantin Kokoshkin

Чесночные стрелки с огорода некуда девать, домашние отказываются есть зелень с грядки, а крыжовник еще не поспел? Все это — не проблемы, а лишь возможность приготовить эффектную пасту-приправу с ярким и необычным вкусом, которая удивит и семью, и гостей.

Для приготовления понадобятся:

  • стрелки чеснока (сколько наберется с одной грядки);
  • два стакана незрелых ягод крыжовника;
  • любая домашняя зелень (большой пучок);
  • растительно масло для тушения чесночных стрелок;
  • соль, сахар по вкусу;
  • немного уксуса.

Рецепт:

  1. Для начала надо подготовить все ингредиенты: ягоды и зелень помыть и обсушить, удалить лишние части. Стрелки чеснока необходимо потушить на растительном масле.
  2. Крыжовник, тушеные стрелки и зелень помещаем в чашу блендера и измельчаем.
  3. Добавляет по вкусу соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем и перекладываем пасту в банки для хранения.

Мария Овчарева