Чесночные стрелки с огорода некуда девать, домашние отказываются есть зелень с грядки, а крыжовник еще не поспел? Все это — не проблемы, а лишь возможность приготовить эффектную пасту-приправу с ярким и необычным вкусом, которая удивит и семью, и гостей.
Для приготовления понадобятся:
- стрелки чеснока (сколько наберется с одной грядки);
- два стакана незрелых ягод крыжовника;
- любая домашняя зелень (большой пучок);
- растительно масло для тушения чесночных стрелок;
- соль, сахар по вкусу;
- немного уксуса.
Рецепт:
- Для начала надо подготовить все ингредиенты: ягоды и зелень помыть и обсушить, удалить лишние части. Стрелки чеснока необходимо потушить на растительном масле.
- Крыжовник, тушеные стрелки и зелень помещаем в чашу блендера и измельчаем.
- Добавляет по вкусу соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем и перекладываем пасту в банки для хранения.
Мария Овчарева