Кесадилья с курицей - это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с начинкой из курицы, овощей и сыра.
Рецепт кесадильи с курицей зародился в Мексике, где она стала популярным блюдом во многих ресторанах и домах. Преимущества кесадильи перед другими рецептами заключаются в ее простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Друзья, я вновь рада нашей встрече, и от всей души благодарю вас за внимание!
Решила немного расширить географию кулинарных блюд, и для начала перенеслась в такую далёкую и очень замечательную страну как Мексика.
Начинать думаю, стоит с простых закусок. Существует разница в ингредиентах, которые используем мы и сами мексиканцы, и не всегда можно найти те или иные продукты на наших рынках, ну и цены будут кусаться. В общем начнём с простого, а дальше будет видно.
Кесадилья, по сути, готовится легко, а соусы с которыми предпочитают есть её в Мексике, мы можем заменить на свои, например кетчуп, или всем полюбившийся "кетченез", смесь кетчупа и майонеза.
Итак, приступим!
- Для начала нарежем куриное филе на мелкие кусочки.
- Далее разогреем сковороду на среднем огне, и начинаем обжаривать куриное филе почти до готовности. В процессе или чуть раньше, кому как удобнее, нарезаем репчатый лук. Добавляем его к курице и всё вместе обжариваем до появления золотистого цвета у лука. Я добавила немного паприки, мне нравится цвет и вкус.
- Помидоры нарезаем кубиками, перцы кусочками и добавляем к луку и курице. Тушите всё вместе до мягкости томатов. Кожицу у помидор можно снять. Это делается легко обдав их кипятком, предварительно сделав надрез крестиком сверху "пипки" томата. Посолите и поперчите всё по вкусу.
- Подготовим сыр, натерев его на тёрке.
- Лепешки тортилья можно купить в магазине или приготовить самим. Я воспользуюсь покупными.
- На одну лепешку выкладываем начинку из курицы и помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Накройте второй лепешкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Можно раскатать тонко тесто и выложить на него, в общем всё зависит от ваших предпочтений и желаний.
Представляю вашему вниманию очередной заинтересовавший меня рецепт, блюдо получается вкусным и насыщенным, многие мои подписчики его уже оценили 👩🏻🍳
Друзья, рассказывайте и делитесь в комментариях своими способами приготовления, это будет интересно и познавательно всем кого заинтересует рецепт.
Вообще, комментарии это ваш мир, в котором иногда даже автор обсуждаемой темы не нужен. Вы сами общаетесь и зарождаете новые темы, рецепты, знакомства. Поэтому не стесняйтесь! Пишите и отвечайте, спорьте и обсуждаете, делитесь и познавайте!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅