Очень мягкое, нежное, вкусное с минимум ингредиентов.
Продукты для теста:
Творог мягкий - 125 г.
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхрытель
50-70 г. эритрит или по вкусу
Продукты для крема:
Творог мягкий - 125 г.
Масло сливочное 82% - 50 г.
Эритрит - 20-30 г. или по вкусу
Ванилин - по вкусу
Для украшения - ягоды, кокосовая стружка, миндальные лепестки, пудра эритрита, дробленый орех (что есть).
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с эритритом до устойчивых пиков (минут 5). Желтки, творог, разрыхрытель пробить блендером до однородной массы. Вмешать лопаткой аккуратно белки.
Тесто вылить на смазанный пергамент. Форма для выпекания прямоугольная. Выпекать при 140-150 г. до сухой шпажки.
тесто остудить.
Готовим крем. Взбить миксером творог, мягкое сливочное масло с эритритом и ванилином. Все, крем готов.
Собираем пирожные. Бисквит аккуратно снять с пергамента. Ножом подровнять края и нарезать на 8 одинаковых прямоугольников.
У меня 2 пирожных получилось. По 4 коржика на каждое пирожное. Смазать каждый коржик кремом и сложить друг на друга. Верхний коржик также смазать кремом.
Украсить на свой вкус и убрать в холодильник.
Когда пирожные охладятся и стабилизируются, можно наливать чай или кофе
ВЫСОКОБЕЛКОВОЕ КЕТО ПИРОЖНОЕ
16 июня 202316 июн 2023
472
1 мин