Найти в Дзене
Покулинарим

Классический рецепт домашних котлет

В настоящее время появилось очень много рецептов котлет . Какие только ингредиенты не добавляют хозяйки в фарш, чтобы добиться сочности и воздушности. Но иногда, хочется старой-доброй классики. Ингредиенты для классических котлет приведены в конце статьи.

Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть полностью уверенным в качестве продукта. Идеально сочетается свинина и говядина. Если свинина не жирная, то можно взять эти два вида мяса в равной пропорции. Фракцию помола фарша следует выбрать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.

От хлеба отрезают корки, кладут его в миску и заливают чуть теплым молоком. Лук трут на терке или мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс, полученную массу выкладывают в фарш. За это время хлеб станет мягким. Его отжимают и добавляют к котлетной массе. Туда же отправляют яйцо, соль и перец по вкусу.

Дальше наступает важный этап. Фарш следует очень тщательно вымешать и отбить. Для этого следует интенсивно похлопать его ладонью. В том случае, если фарш получился слишком густым, в него можно добавить немного молока, в котором замачивался хлеб и снова взбить.

После этого фарш считается готовым, можно приступать к формированию котлет. Следует постараться и сделать все котлетки одного размера - в этом случае они пожарятся одновременно. В качестве панировки можно использовать сухари или муку.

Готовить такие котлеты лучше всего на сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Для этого потребуется около 15-20 минут.

Более диетический вариант блюда подразумевает запекание в духовке.

На 600гр. свино-говяжьего фарша потребуется:
✅ яйцо куриное - 1шт;
✅ лук репчатый - 1 головка;
✅ чеснок - 1-2дольки;
✅ хлеб - 1кусок;
✅ молоко - 0,5ст;
✅ соль, перец - по вкусу;
✅ панировочные сухари или мука;
✅ растительное масло

Еда
6,93 млн интересуются