Мы — то, что мы едим. Некоторые продукты оказывают на организм волшебное действие. Они способны в прямом смысле омолаживать нас благодаря содержащимся в них витаминам и минералам.
2 моих любимых продукта омоложения — черника и шпинат. Читайте статью до конца, чтобы узнать, почему я называю эти продукты «молодильными яблочками», а также о том, в каком количестве их безопасно употреблять.
Черника для красоты кожи
В ягоде содержится большое количество витамина А и С, а еще антоцианов. Это соединения, которые способны минимизировать отеки. Кроме того, действуют как природный антисептик, а еще укрепляют стенки капилляров, восстанавливают отток внутриглазной жидкости, укрепляют соединительные ткани клеток.
Антоцианы защищают кожу от повреждений и предотвращают потерю коллагена. С возрастом это становится важным фактором — ведь естественная выработка коллагена уменьшается, и важно не допускать его чрезмерного расходования.
Черника способна выводить шлаки и является одним из важнейших продуктов для избавления от свободных радикалов (большое их количество ускоряет процесс старения).
С черникой важно не переборщить — рекомендуется употреблять не более 350 граммов в сутки.
Шпинат для замедления старения
Шпинат — это целая кладезь микроэлементов для омоложения и красоты. В нем содержаться антиоксиданты, которые помогают насыщать кислородом весь организм, также витамины А, С, Е, К, магний и железо.
- Высокое содержание витамина С усиливает выработку коллагена, сохраняя кожу упругой и гладкой.
- Витамин А способствует укреплению и блеску волос.
- Витамин К помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность.
- Магний действует на организм успокаивающе, помогает нам справляться со стрессами.
- Железо принимает участие в образовании гемоглобина, важно для нормальной работоспособности щитовидной железы.
Я очень люблю шпинат таким, какой он есть. Мне вкусно есть его свежим. Хотя пару раз делала из него пюре, но мне не зашло. В ресторане беру в качестве гарнира отварной шпинат.
Адекватное количество шпината в сутки — 150-200 граммов.
Мне нравятся в качестве здорового и полезного перекуса следующие варианты:
1. Шпинат и банан. Все это вкусно запить кокосовой водой.
2. Шпинат, апельсин и авокадо.
Можно сделать из этих продуктов смузи.
В шпинате — большое содержание хлорофилла. Он поддерживает здоровую микрофлору кишечника; работает как мощный антиоксидант; регулирует количество бактерий, вызывающих чувство голода и тягу к сладкому, а еще ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Еще больше полезного о продуктах омоложения вы узнаете на моем канале «Новая Надежда». Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить выход новых материалов.
Все статьи я, Надежда Трескова, тренер по естественному омоложению, создаю на основе личного опыта и опыта моих клиенток — работает у нас, будет работать и у вас!