Найти в Дзене

О пользе и вреде красной икры

Фото автора.
Фото автора.

Полезно ли среднестатистическому россиянину каждый день кушать красную икру? Вопрос непростой.

Вы скажете, конечно, ее есть полезно, потому что там уйма разных протеинов, микро- и макроэлементов, витаминов, и очень мало углеводов, от которых добропорядочные граждане порой безобразно толстеют. Может оно и так, хотя нет уверенности в том, что если питаться исключительно красной икрой, то вы будете стройными, как кипарисы.

Тут ведь все дело в том, сколько вы будете съедать икры за раз. В практике были печальные случаи, когда неуверенные в себе граждане, дорвавшись до деликатеса, наедались так, что у них начиналось что-то типа белкового отравления, происходило отторжение ценного продукта в виде вульгарной рвоты. Подобные процессы вынуждают сделать вывод – не нужно простым людям жадно и помногу кушать красную икру без хлеба столовыми ложками. Кроме того, если вы начнете покупать ее двухлитровыми банками, у вас может не хватить денег даже на уплату услуг ЖКХ и покупку предметов личной гигиены, типа зубных щеток и туалетной бумаги.

Нет, речь, конечно, не идет об олигархах, крупных чиновниках и разных депутатах, которым государство так хорошо платит за трудную работу, что они могут кушать ложками не только красную, но и черную икру. Они к хорошей пище привычные, их, наверное, не стошнит даже после трехлитровой банки баклажанной икры. К тому же, депутаты, чиновники и, конечно, олигархи, не запивают съеденную икру брагой или дешевым портвейном. Они другие дорогие напитки потребляют. Это тоже влияет на усвояемость продукта.

Но оставим пока в покое эти категории граждан, речь идет о среднестатистических россиянах, средняя зарплата которых складывается из объединенных показателей их доходов и доходов чиновников и депутатов, разделенных на общее число всех участников подсчета. Сложно, да? Ну, ладно и так. Так вот, даже этих неплохих, на первый взгляд, денег может не хватить для достойной жизни при интенсивном питании красной икрой, мы уже не говорим о черной. При таком раскладе, например, будет ограничена возможность покупки новой одежды, и можно запросто остаться без штанов. Но это ни в коем случае не говорит о том, что население неблагополучно. У каждого есть право выбора. Хотите носить новые штаны, не ешьте красную икру. Хотите есть красную икру – ходите без штанов, прикрывшись простыней, как арабский принц. Арабские принцы, при их огромных богатствах, люди очень экономные, это делает им честь. Они едят, конечно, все что им нравится, включая рахат-лукум, но при этом экономят на одежде, завернувшись в простыни. Они штанов не носят, как наши депутаты и чиновники.Ибо им карманы не нужны, они там ничего не прячут. В любое время могут встать на трибуну перед всеми сомневающимися и заявить о своей непричастности к любым махинациям, в доказательство развернув простыню. Типа, смотрите, гол, как сокол. Ничего нет под одёжей, хоть я и не эксгибиционист, но перед вами ничего не утаиваю, потому что ваше доверие – для меня главное.

А наши чиновники и депутаты в простыни редко заворачиваются, разве что в бане. Демонстративно ходят перед честным народом в разнообразных штанах с глубокими карманами. И, заметьте, никто не знает, что в этих карманах лежит. А на икру надо ввести лимиты и раздавать ее всем по справедливости, отмеряя полулитровой банкой, чтобы хватило даже пенсионерам. А карманы – долой. Вся одежда должна быть покроена без карманов, а у старых вещей карманы необходимо зашить. Нечего там прятать. А то реформы, реформы… фу-фу, ля-ля… На деле, одни красную икру на булки намазывают, а другие картофельное пюре на ломоть ржаного хлеба. И это называется демократия?