Давно я собиралась приготовить и отснять рецепт, но как-то все не получалось, а потом и вовсе забылось. А тут Светлана, автор канала Отпуск без пакета, мне напомнила в комментариях об этом рецепте.
Исправляюсь, выкладываю )))
Рецепт простой и можно заготовить впрок.
1. В овсянку всыпать очищенные семена подсолнуха и крупно порубленные грецкие орехи. Перемешать.
2. В сотейник положить кокосовое масло и мед. Растопить, но не кипятить. Вылить эту смесь в овсянку и хорошо все перемешать. Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом.
3. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Высыпать овсяные хлопья на противень, равномерно распределить, приминать не надо!
4. Поставить выпекаться при 180С на 50 минут. 3-4 раза за это время надо будет достать противень, перемешать смесь. Смесь должна приобрести золотистый цвет.
5. Курагу помыть и обсушить, нарезать. Добавить курагу и вишню к граноле, все перемешать.
Переложить в емкость для хранения.
Для завтрака я заливаю гранолу снежком, оставляю минут на 10, и вкусный завтрак готов.
Снежок можно заменить натуральным йогуртом или молоком.
Сухофрукты можно заменить на финики, чернослив, манго, изюм и т.д.
Орехи тоже можно заменить, например, на фундук, кешью, тыквенные семечки, кунжут и т.д. Но учтите, чем меньше семечки, тем быстрее они сгорят. Поэтому добавляйте их в смесь за 10-15 минут до конца приготовления гранолы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Овсянка – 300гр.
🔸️ Кокосовое масло – 50гр.
🔸️ Мед – 3 ст.л.
🔸️ Грецкий орех – 50гр.
🔸️ Семена подсолнуха – 100гр.
🔸️ Курага – 50гр.
🔸️ Вишня – 50гр.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.