Найти тему
Вкусная страна

Полезный завтрак. Рецепт гранолы

Давно я собиралась приготовить и отснять рецепт, но как-то все не получалось, а потом и вовсе забылось. А тут Светлана, автор канала Отпуск без пакета, мне напомнила в комментариях об этом рецепте.

Исправляюсь, выкладываю )))

Рецепт простой и можно заготовить впрок.

1. В овсянку всыпать очищенные семена подсолнуха и крупно порубленные грецкие орехи. Перемешать.

2. В сотейник положить кокосовое масло и мед. Растопить, но не кипятить. Вылить эту смесь в овсянку и хорошо все перемешать. Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом.

-2

3. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Высыпать овсяные хлопья на противень, равномерно распределить, приминать не надо!

-3

4. Поставить выпекаться при 180С на 50 минут. 3-4 раза за это время надо будет достать противень, перемешать смесь. Смесь должна приобрести золотистый цвет.

5. Курагу помыть и обсушить, нарезать. Добавить курагу и вишню к граноле, все перемешать.

-4

Переложить в емкость для хранения.

Для завтрака я заливаю гранолу снежком, оставляю минут на 10, и вкусный завтрак готов.

-5

Снежок можно заменить натуральным йогуртом или молоком.

Сухофрукты можно заменить на финики, чернослив, манго, изюм и т.д.

Орехи тоже можно заменить, например, на фундук, кешью, тыквенные семечки, кунжут и т.д. Но учтите, чем меньше семечки, тем быстрее они сгорят. Поэтому добавляйте их в смесь за 10-15 минут до конца приготовления гранолы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Овсянка – 300гр.

🔸️ Кокосовое масло – 50гр.

🔸️ Мед – 3 ст.л.

🔸️ Грецкий орех – 50гр.

🔸️ Семена подсолнуха – 100гр.

🔸️ Курага – 50гр.

🔸️ Вишня – 50гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.