Привет, друзья!
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным русским блюдом. Крупеник – разновидность запеканки из гречневой, реже манной, перловой или пшенной каши с творогом. Это идеальное блюдо для тех, кто не любит с утра по раньше бежать на кухню и готовить завтрак. Крупеник можно приготовить вечером, убрать его в холодильник, а утром у вас готовый завтрак, ведь крупеник можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мне даже больше понравился в холодном виде. После некоторых событий в моей семье не все стали есть творог (точнее не во всех блюдах), поэтому рецепт без творога, но я напишу, когда и в каких количествах его добавлять. Крупеник я готовила как с яблоками, так и с грушами. И тот и другой вариант мне понравился. После того как крупеник будет готов, дайте ему остыть и так сказать «схватиться». Всеми секретами приготовления поделилась, давайте начнем готовить: 1. Промыть пшено в холодной воде. Переложить в кастрюлю, залить 300мл. кипящей воды. Посолить, варить на средне