Найти тему
Росконтроль

Итоги теста кильки в томатном соусе

Оглавление

Кильку, обжаренную в томатном соусе, трудно отнести к «элитным» продуктам. Для многих она осталась приметой прошлого, но, тем не менее, любителей этих рыбных консервов немало. Проведенная ранее экспертиза кильки в томате выявила целый ряд проблем. Стала ли ситуация лучше?

«Совок»

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Отвечает требованиям промышленной стерильности.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (недостаточно сочная) и состоянию соуса (соус неоднородный, с отделением масла).
  • Высокая массовая доля сухих веществ и низкая массовая доля соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Выявлены недостатки по органолептическим показателям: консистенция недостаточно сочная, соус неоднородный, с отделением масла. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: содержание жира на 23% ниже, чем указано в маркировке. Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.2

«5 морей»

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Отвечает требованиям промышленной стерильности.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (значительно разваренная).
  • Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Выявлены недостатки по органолептическим показателям: консистенция значительно разваренная. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: содержание жира на 34% ниже, а калорийность на 20% ниже, чем указано в маркировке.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.8

Keano

-4
  • Килька в томатном соусе Keano соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Отвечает требованиям промышленной стерильности.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям.
  • Консервы имеют благоприятные органолептические свойства.
  • Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности: содержание жира на 41% ниже, а калорийность на 21% ниже, чем указано в маркировке.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.7

«Ультрамарин»

-5
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Отвечает требованиям промышленной стерильности.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к состоянию рыбы (выявлены слипшиеся тушки).
  • Выявлены недостатки по органолептическим показателям: при исследовании состояния рыбы выявлены слипшиеся тушки. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: содержание жира на 21% ниже, чем указано в маркировке.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6

«Вкусные консервы»

-6
  • Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Отвечает требованиям промышленной стерильности.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (значительно разваренная) и состоянию рыбы (тушки бесформенные, слипшиеся).
  • Выявлены недостатки по органолептическим показателям: консистенция значительно разваренная, тушки бесформенные, слипшиеся. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: содержание жира на 30% ниже значения, указанного в маркировке.
  • Сравнительно высокая массовая доля рыбы (88%) По сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.4

Рыбные консервы, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале.Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!