Найти в Дзене
Протеиновые батончики: какие производители не врут?
1) Power Pro — в Черном списке В составе найден незаявленный консервант. Количество углеводов в полтора раза больше, а белка в 2 раза меньше, чем в маркировке. Глазурь у этого батончика — не шоколадная, хотя именно так написано на этикетке. 2) Батончик Iron Man 32 Protein Bar — товар с замечаниями. Содержание жира в 1,7 раза выше указанного в маркировке. Фактическое содержание белка на 28% менее указанного в маркировке. Обогащен витаминами...
2 дня назад
Как выбирать рыбные консервы?
Есть ли польза? Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. На что обратить внимание в магазине? Чаще всего рыбные...
208 читали · 4 дня назад
Овсяное печенье, которое прошло тест
Овсяное печенье имеет имидж полезного продукта, поскольку якобы сделано из овсяной муки. А во время поста это лакомство пользуется особенным спросом, так как предполагается, что в нем нет животных жиров. Что из этого соответствует действительности, выяснили эксперты в лаборатории...
270 читали · 1 неделю назад
Чай в пакетиках, есть?
Чай в пакетиках — весьма удобное изобретение. Пара мгновений — и в чашке вместо воды горячий ароматный напиток. При этом с заваркой не нужно возиться. Дернул за веревочку — и использованный пакетик летит в мусорное ведро. Но и упреков со стороны потребителя в адрес чайных пакетиков немало — мол, там внутри пыль и красители. Иначе отчего так быстро окрашивается...
523 читали · 2 недели назад
Куриные яйца: антибиотики и треснувшая скорлупа
Росконтроль неоднократно писал о результатах тестов яиц. И далеко не всегда они были позитивными. В яйцах одного из брендов экспертиза выявляла антибиотики и другие нарушения требований безопасности. Обнаруженные концентрации антибиотиков вполне могут явиться причиной аллергических реакций, а при систематическом использовании в пищу привести к резистентности по отношению к этим антибиотикам микроорганизмов, вызывающих заболевания у человека. По массе одного яйца и массе 10 яиц не соответствуют заявленной отборной категории (соответствуют 1 категории, т...
577 читали · 2 недели назад
Качество победило: экспертиза зерненого творога
Зерненый творог — это творожное зерно, смешанное со сливками. От обычного творога отличается консистенцией и вкусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении салатов. Во всем мире такой продукт называют «cottage cheese», то есть деревенский или домашний сыр. Этот...
531 читали · 1 месяц назад
Эксперты отвечают: откуда в черном перце взялись клостридии?
Щепотка черного перца, добавленная в любой рецепт, работает не только как усилитель вкуса. Черный перец, который называют королем специй, обладает рядом преимуществ для здоровья, при этом добавляя глубину вкуса почти каждому блюду. Использование черного перца в рационе может способствовать похудению, улучшить пищеварение, облегчить простуду и кашель, ускорить обмен веществ. Черный перец – это плод растения черного перца из семейства перечные (Piperaceae). Его используют и как пряность, и как лекарство...
1287 читали · 1 месяц назад
Разморозка по всем правилам: тест свч-печей
Любой опытный кулинар скажет вам, что лучший способ разморозить продукты – это поместить их на нижнюю «плюсовую» полку холодильника, где они постепенно оттают и дойдут до нужной кондиции. Но при современном ритме жизни ждать этого долгие часы мы часто не можем себе позволить...
134 читали · 2 месяца назад
Топ-3 хорошего пива
Экспертиза пива включает в себя определение множества показателей безопасности и качества. К показателям безопасности относится, в том числе, содержание токсичных элементов — мышьяка, свинца, кадмия и ртути. Чтобы понять, насколько пиво натуральное, то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или это некий спиртосодержащий...
659 читали · 2 месяца назад
И рыбку съесть и не отравиться
Хек – одна из самых известных рыб тресковых пород, богатый источник белков, полезных макро- и микроэлементов. В хеке совсем немного жира, что делает его незаменимым в диетическом питании, зато много белка...
194 читали · 2 месяца назад
Экспертиза хлеба: к какому батону есть замечания?
Покупая в магазине батон белого, хочется выбрать самый хороший, самый вкусный, который придется впору к любому обеду, станет основой для бутербродов, не раскрошится в руках. Одним из самых любимых народом батонов остается батон нарезной, рецептура которого была разработана в 50-е годы прошлого столетия. Отличительная особенность такого хлеба — несколько косых надрезов на поверхности. Они делаются не для красоты. Нужны они для того, чтобы при выпечке изделия не повреждалась корочка. Однако не всегда,...
400 читали · 2 месяца назад
Какая выпечка из Ашана в черном списке?
Относительно вреда и пользы выпечки ходит огромное количество споров и разговоров. Одни уверены, что самой лучшей и полезной является исключительно продукция домашнего изготовления. Другие не видят ничего плохого в магазинных предложениях и считают их пользу равносильной с домашней выпечкой. Сегодня редакция Росконтроль составила Топ-3 худшей выпечки из магазина "Ашан", которая не прошла экспертизу, в частности, из-за отсутствия полной маркировки на производимом товаре. Товар в черном списке: изготовитель не указал в маркировке полную информацию о своем продукте...
269 читали · 2 месяца назад