Найти тему
Канзаши МК/Камчатка

Уха из чавычи

Оглавление

Весь мир разделился на два лагеря:

  • любители рыбы;
  • не едят рыбу вообще.

Мне искренне жаль вторых, но помочь им я не смогу. Поэтому оставляю их в покое и делюсь рецептом ухи из красной рыбы для первых.

Чистим от чешуи.
Чистим от чешуи.

Для ухи купила стейк чавычи, цены и почему не целую рыбу можете почитать здесь.

1)Ставим на огонь небольшую кастрюлю, режем 2-3 картофелины, репчатый лук, кидаем в воду;

2)После закипания снимаем пенку;

Режем на порционные кусочки, солим
Режем на порционные кусочки, солим

3) Рыбу чистим, режем на порции, солим;

4) Когда пенка с картофеля снята, кидаем в кипящую воду рыбу;

5) Солим;

6) Варим до готовности (или как я 20 минут) потому что доктор по телевизору говорил, что тепловая обработка сырой рыбы 20 минут;

7) Пробуем на соль, если нужно досаливаем, кидаем лавровый лист, укроп, зеленый лук, черный перец. Доводим до кипения и выключаем.

Уха как говорил мой папа варится на костре, а это  рыбный суп
Уха как говорил мой папа варится на костре, а это рыбный суп

Приятного аппетита!

Мой папа говорил, что уха варится на костре, а все остальное - рыбный суп! 😉 ну и ладно, вкусно же)

Вы любите уху?

Еда
6,93 млн интересуются