Весь мир разделился на два лагеря:
- любители рыбы;
- не едят рыбу вообще.
Мне искренне жаль вторых, но помочь им я не смогу. Поэтому оставляю их в покое и делюсь рецептом ухи из красной рыбы для первых.
Для ухи купила стейк чавычи, цены и почему не целую рыбу можете почитать здесь.
1)Ставим на огонь небольшую кастрюлю, режем 2-3 картофелины, репчатый лук, кидаем в воду;
2)После закипания снимаем пенку;
3) Рыбу чистим, режем на порции, солим;
4) Когда пенка с картофеля снята, кидаем в кипящую воду рыбу;
5) Солим;
6) Варим до готовности (или как я 20 минут) потому что доктор по телевизору говорил, что тепловая обработка сырой рыбы 20 минут;
7) Пробуем на соль, если нужно досаливаем, кидаем лавровый лист, укроп, зеленый лук, черный перец. Доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
Мой папа говорил, что уха варится на костре, а все остальное - рыбный суп! 😉 ну и ладно, вкусно же)