На Камчатку пришло лето, еще вчера было холодно, а сегодня +23гр.
Народ массово поехал на шашлыки. Уха на костре на Камчатке такое же популярное блюдо, как и стейки на углях.
Если вы не рыбак, то за рыбой идем на базар.
В июне начинает идти на нерест чавыча и нерка и конечно на рынке она появляется сразу. Цены конечно очень кусаются, поэтому чавычу хоть и продают целиком в том числе, но покупают в основном кусками.
Чавыча
Чавыча -самая редкая, дорогая и вкусная рыба семейства лососевых. Маленькую брать смысла нет, самая вкусная та, которая побольше. Купить десяти килограммовую рыбину даже подешевле, согласитесь дороговато.
Уха из чавычи просто бомбическая, как и пресервы, котлеты, стейки. В любом виде чавыча вкусна. Один недостаток- стоит больно дорого.
Нерка
Нерка идет на нерест тоже в июне, тогда же начинается ее промысел. Нерку не зря называют- красница!
У нее самое красное мясо из всех лососевых.
Она намного меньше по размеру, 1-3 кг. Продается целиком или по половинкам. Уха из нерки просто чудесная, бульон насыщенный, с красноватым жирком и нежным мясом.
Я тоже задумала сварить уху.