Пошаговый рецепт приготовления:
Пельмени картофельные
Тесто заварное:
- 3 ст. муки
- 3 ч. л. без горки соли
- 1,5 ст. горячего картофельного отвара (для начинки сварить очищенный картофель, воду слить и использовать её для приготовления теста)
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
Смешать сухие компоненты, добавить горячий картофельный отвар — замесить плотное тесто.
Завернуть его в плёнку на 30 минут, пока остывает начинка.
Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
Раскатать тесто, вырезать сочни, сформовать пельмени.
Отварить в бульоне со свежим или сухим укропом (данные пельмени варятся очень быстро, примерно, за 30 секунд. Не развари!).
Подавать с лечо или со сметаной, или в бульоне в, котором варились пельмени.
Начинка для пельменей:
- 1 кг очищенного картофеля
- 1,3 ч. л. соли
- 1 ч. л. семян укропа
- вода
- 2 ст. л. топлёного масла
- чуть асафетиды
Отварить в воде с семенами укропа до готовности очищенный картофель, размять его в густое пюре.
К картофелю добавить масло и асафетиду.
Бульон:
- 2 л. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 сухой зонтик укропа
В закипевшую воду опустить все компоненты бульона, пельмени — варить не более 30 секунд. Выловить готовые пельмени шумовкой и положить их в таз с растительным маслом без запаха (также можно использовать топлёное или растопленное сливочное масло), потрясти, чтобы каждый пельмень покрылся маслом.
Подавать к столу со сметаной или томатным соусом.
Секрет приготовления теста:
Когда в тесто добавляем горячий картофельный отвар, то его намного легче раскатать в тонкий пластичный пласт и варятся такие пельмени очень быстро. Однако, тесто до раскатки, должно храниться в целлофановом пакете, так как быстро заветривается (подсыхает верх теста).
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"