Эта закуска-салат-гарнир исторически сочетается с любыми колбасками-сосисками, с любыми запечёнными рёбрами или отбивными, окороком или запечённой рулькой.
Да и сама по себе закуска вкусна, самодостаточна, просто идеальна для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ. Квашеную капусту в салате можно заменить на свежую, подкислённую уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
300-350 гр. квашеной капусты
2 отваренных свёклы
1 стандартная банка консервированной белой фасоли
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла
лук-порей или пучок зелёного лука, желательно, с белой головкой
соль и зелень по вкусу
Свёклу для закуски отвариваю, очищаю, охлаждаю и натираю на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезаю тонкими кольцами. Белую, сочную часть молодого лука нарезаю тонкими кольцами-полукольцами.
Фасоль отцеживаю от рассола и промываю холодной водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если капуста кислая, то промываю её холодной водой и отжимаю.
Соединяю всё в салатнике. Обязательно пробую салат. Почти всегда добавляю сахар. Но это очень сильно зависит от вкуса свёклы и кислоты капусты. И всю эту вкусноту-красоту подаю к жареному мясу. Попробуйте остаться равнодушными — не получится.
Этот салат-закуска с небольшими изменениями всегда присутствует на столе у немцев, когда готовят рульку или свиные рёбрышки для семьи и друзей. Традиция, которую не выкинешь в окошко.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!