Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Оказывается многие едят сало неправильно. Гастроэнтеролог рассказала о 5 важных нюансах

Оглавление

Поклонников у этого продукта много, но вот как его есть без вреда для здоровья, да ещё чтобы оно и пользу приносило, знают единицы.

Всем доброго дня!

Я рада видеть вас на своём канале.

Скажу честно, я и сама очень люблю сало, да и участницы моего курса уплетают его за обе щёки и при этом худеют. А знаете почему? Потому что делают это по всем правилам.

В этой статье мы с вами разберёмся, как, когда и кому можно и даже нужно есть сало, а кому лучше избегать этого продукта, а также с чем оно лучше всего сочетается.

Читайте до конца, будет очень интересно 👇.

Что входит в состав сала?

Чтобы разобраться, для кого оно может быть полезно, а кому, наоборот, нужно понять, что входит в его состав.

В сале содержится достаточно большое количество полезных веществ и лишь единицы продуктов могут похвастаться подобным составом.

Здесь можно увидеть:

  • большое количество кислот (пальмитиновая, линолевая, арахидоновая и др.)
  • жирорастворимые витамины (А, Е, D)
  • микроэлементы (калий, фосфор, железо, магний, селен, цинк и т.д.)

Единственный минус, который портит всю эту картину, так это калорийность. В варёном сале содержится ~ 450-500 ккал, а вот в солёном значительно больше ~ 800.

Также хочу отметить, что сало - это потрясающий источник коллагена, который входит в состав почти всех тканей нашего организма и отвечает за эластичность и упругость кожи.

Важно!

Сало относится к хорошим жирам и занимает 2 место после оливкового масла по количеству ненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3.

Кому лучше исключить сало из рациона?

Поскольку это продукт, как я и сказала выше, насыщенный жирами, лучше исключить его из меню людям страдающим проблемами с печенью и желчным пузырём, а также в период обострения болезней поджелудочной железы.

5 важных правил, чтобы сало приносило лишь пользу

Эти нюансы действительно нужно учитывать, если вы хотите, чтобы этот продукт оказывал лишь положительное действие на организм.

1. Забудьте о шкварках.

Это, конечно, очень вкусно, но пользы от такого блюда будет ноль. Мало того, оно ещё и окажет огромную нагрузку на желчный пузырь, печень и на весь организм в целом, поскольку при жарке просто превратится в канцероген.

-2

2. Любые жирные продукты, и сало в том числе, лучше сочетать с овощами и зеленью.

Так организму будет гораздо легче их переваривать.

3. А вот идеальное время, чтобы съесть бутерброд с салом, это утро.

Оно отлично помогает запустить работу наших органов, а это очень важно после сна.

4. Самое значимое, что нужно запомнить, это количество употребляемого сала.

Суточная норма этого продукта не должна превышать 20-25 гр. Ну на один бутерброд вам точно хватит.

Это количество будет вполне оптимальным, чтобы и получить весь спектр полезных веществ, и не нагружать организм.

5. Если вы хотите получить максимум пользы, лучше не включать в рацион копчёное сало.

Любой копчёный продукт является сильнейшим канцерогеном, поэтому отдаём предпочтение отварному или солёному.

Так или иначе, везде должна быть мера. Сало хоть и полезно, но может дать совершенно обратный эффект, если есть его бездумно.

Следите за своим рационом и будьте здоровы!

Если статья понравилась, ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Информация этой статьи носит лишь ознакомительный характер. Включение новых продуктов в рацион требует консультации со специалистом, в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма.