В этой статье я хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Блюдо состоит из картофеля и необычность этого рецепта в том, что мы будем готовить картофельные палочки в кипящей воде. Они получаются очень нежными, а еще к нему приготовим добавку из бекона и лука, в дополнении все вместе по вкусу получается просто изумительным. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, что вам он понравится, а также понравится вашим родным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой. Отвариваем картофель до готовности.
Отваренный картофель выкладываем в чашку, толкушкой мнем картофель.
Добавляем к картофелю муку.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Посыпаем мукой ровную поверхность. Формируем «колбаску» с картофеля и разделяем на несколько частей.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем ½ чайной ложки соли. Перемешиваем и доводим воду до кипения.
Нарезанные части картофеля выкладываем в кастрюлю. После того, как картофель всплыл на поверхность воды, варим 2 минуты.
Достаем картофель на тарелку.
Нарезаем кубиками бекон.
Выкладываем бекон в сковороду и обжариваем до хрустящей корочки. Обжариваем без масла, постоянно помешивая.
Нарезаем луковицу и добавляем ее к бекону.
Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем бекон с луком поверх кусочков картофеля.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 картошки.
1 чайная ложка соли.
2 столовой ложки муки.
1 яйцо.
100 г бекона.
1 луковица.