Найти в Дзене
Еда без повода

Когда у вас есть 2 картофелины, приготовьте это простое и вкусное картофельное блюдо.

В этой статье я хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Блюдо состоит из картофеля и необычность этого рецепта в том, что мы будем готовить картофельные палочки в кипящей воде. Они получаются очень нежными, а еще к нему приготовим добавку из бекона и лука, в дополнении все вместе по вкусу получается просто изумительным. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, что вам он понравится, а также понравится вашим родным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой. Отвариваем картофель до готовности.

Отваренный картофель выкладываем в чашку, толкушкой мнем картофель.

Добавляем к картофелю муку.

-3

Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Посыпаем мукой ровную поверхность. Формируем «колбаску» с картофеля и разделяем на несколько частей.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем ½ чайной ложки соли. Перемешиваем и доводим воду до кипения.

-6

Нарезанные части картофеля выкладываем в кастрюлю. После того, как картофель всплыл на поверхность воды, варим 2 минуты.

Достаем картофель на тарелку.

-8

Нарезаем кубиками бекон.

Выкладываем бекон в сковороду и обжариваем до хрустящей корочки. Обжариваем без масла, постоянно помешивая.

Нарезаем луковицу и добавляем ее к бекону.

Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выкладываем бекон с луком поверх кусочков картофеля.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

2 картошки.

1 чайная ложка соли.

2 столовой ложки муки.

1 яйцо.

100 г бекона.

1 луковица.